Skip to main content
Participant
November 19, 2016
質問

Windows 10でVer 1607後 2.0とCS4が起動しなくなった

• November 19, 2016
  • 返信数 2.
  • 3956 ビュー

Adobe Premiere ProCS6,CS4,2.0 を3台のPCで使い分けて使用しています。初期OS はWindows 8.1(64 bit),Windows7(63bit),およびVISTA(32 bit 版) でしたが、3台ともWindows10 にupgrade して使用していました。このたび Windows10 がVer1607 にupdate されてから、Ver1511まで使用できていた CS4 と2.0を起動するとエラー表示がでて起動できなくなりました。このように、起動できなくなった経験をお持ちの方で、うまく立ち上げる方法をご存じでしたらご教示を頂きますようお願いいたします。

@<起動できなくなったPCのプロパティ>

Windows のエディション: Windows 10 Pro

システムの種類: 32びっとオペレーションシステム x64ベースプロセッサ

使用Adobe : いずれも32 bit 版のAdobe Premiere ProCS4 とPro 2.0

<エラーメッセージの例>

CS4起動時のエラーメッセージキャプチャ.JPG

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
Community Expert

そもそも動作保証外の組み合わせですから、起動も含めて利用自体が自己責任の範疇です。

ところで3台でご利用とのことですが、お持ちのライセンス数はいくつでしょうか。

hatae seiryo作成者
Participant
November 21, 2016

assause さん、こんばんは。

ご意見有難うございました。
>そもそも動作保証外の組み合わせですから、起動も含めて利用自体が自己責任の範疇です。

自己責任の元、Windows 10 にアップグレードしましたが、動作検証したところ、起動できて,
使用できる状態でした。ところが、Ver 1151からVer 1607 にアップデートしたところ、起動できない状態に
なりました。もし、私のような事象を経験され、うまく対処された方がおられたら、ご教示を
頂きたく、投稿いたしました。対処方法をご存じでしたらお願いします。

>ところで3台でご利用とのことですが、お持ちのライセンス数はいくつでしょうか。

購入したPC にプラグインされていた(Pro 2.0) 1台のPC 、新たに購入した Pro CS4 を新たに購入した

2台目のPC、及び、新たに購入したPro CS6 を新たに購入した3台目のPCの計3台で使用しています
何か問題があるのでしょうか、教えてください。

Participant
December 5, 2016

対処方法以前の話で、もともと組み合わせとしてメーカーが保証していないわけですから、

実質的にケースバイケースによる個別の対処を自ら行うことが前提の状況です。

RS1適用前に動いていたのは運がよかったくらいで考えていただくのがいいですし、

それで自ら対処できないのであれば諦めていただくしかありません。

ライセンスについては、いずれも新規で購入されたものであって、

CS4、CS6がアップグレードというわけではないでしょうか。

assause さん こんばんわ。

時間がかかりましたが、起動できるようになりました。

解決の糸口は、John T Smith さんへの返信の記事に書いていますので

参考にしてください。

助言、有難うございました。

John T Smith

Those old programs are not compatible with Windows 10

An idea that MAY work to install and/or run old programs in Windows 10... works for some, not for others

-RIGHT click the program icon or EXE and select a compatibility mode in the pop up option window

-or Run as Administrator http://forums.adobe.com/thread/969395 to assign FULL Windows permissions may help... says Encore, but sometimes required for ALL Adobe programs (this is NOT the same as using an Administrator account)

Adobe only works to have current Cloud programs work with Win10

Participant
November 21, 2016

Thanks for your comment.

I tried as your comment.

But result was same as before, Adobe Premiere did not work.

Thank you very much.