質問
Windows10でプレミアプロを使っていて作業中に突然再起動する現象が頻発します
初めて投稿します。タイトル通りです。PCにあまり詳しくないので教えてくださる方いらっしゃればお願いします。
富士通のデスクトップPC、
intel Corei7-8750h、メモリは16GB、グラフィックボード無し、とギリギリのスペックではあるものの今まで何とか普通に作業できていました。2週間に1度くらい、突然再起動がかかることはあったので、スペック不足かなと思いつつ何とかなっていました。(この現象はプレミアプロを使っている時にしか起きません。)
ところが昨日から、ひどいときは30分に1度の頻度で起きるようになり作業が進みません。変わったことと言えば、昨日から新しい仕事に取り掛かっているのでその素材との相性くらいしか思いつきません。ちなみにそのクライアントからは以前も同じ形で素材を受け取って問題なく作業できていました。プレミアプロのバージョンは、書き出しトラブルがあったので最新版ではなく23.0に落としています。
このような状態なのですが、解決方法があれば教えて下さい。