終了

①Windows10②PremireProCS6③Encoreでブルーレイが書き出せない④デバイスエラーコード"3"注AS_storageError=-97071

New Here ,
May 21, 2018 May 21, 2018

古いソフトですが解決策をぜひお願いします。

キーワード
書き出し
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 21, 2018 May 21, 2018

こんにちは、kishidaさん

>古いソフトですが・・・

いや、まだ現役ですよ。

このエラーは、Encoreによって古いバージョンのRoxio社のPxhelpドライバーがインストールされることで発生するようです。私の場合、Roxio社のPxhelpドライバーをアップデートすることにより改善しました( Windows 7、Encore CS5、数年前)。

エラー番号の下2桁が異なるのが気になりますが、たぶん大丈夫ではと思います。

下記リンクの投稿の私の回答の中にRoxio社のPxhelpドライバーのダウンロード方法が記載してあります。

確か、ダウンロードして解凍後、exeファイルをダブルクリックすれば、10秒もかからないで終了したような気がします。

Premiere pro で編集して En6で書き込み時に•「Blu-rayエラー:”デバイスエラー”、コード:"3"、注:"AS_Storage Error=-97060」と出ます。どう解決したらいいのでしょうか。

今念のため確認しましたら、ダウンロード出来、ダウンロードしたzipファイルをexeファイルに解凍できました。

翻訳
Community Expert ,
May 21, 2018 May 21, 2018

こんにちは、kishidaさん

>古いソフトですが・・・

いや、まだ現役ですよ。

このエラーは、Encoreによって古いバージョンのRoxio社のPxhelpドライバーがインストールされることで発生するようです。私の場合、Roxio社のPxhelpドライバーをアップデートすることにより改善しました( Windows 7、Encore CS5、数年前)。

エラー番号の下2桁が異なるのが気になりますが、たぶん大丈夫ではと思います。

下記リンクの投稿の私の回答の中にRoxio社のPxhelpドライバーのダウンロード方法が記載してあります。

確か、ダウンロードして解凍後、exeファイルをダブルクリックすれば、10秒もかからないで終了したような気がします。

Premiere pro で編集して En6で書き込み時に•「Blu-rayエラー:”デバイスエラー”、コード:"3"、注:"AS_Storage Error=-97060」と出ます。どう解決したらい...

今念のため確認しましたら、ダウンロード出来、ダウンロードしたzipファイルをexeファイルに解凍できました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 22, 2018 May 22, 2018

150W様

素早いアドバイス有難うございました。お教えいただいた対処方により無事ブルーレイが作成出来ました。

DVDは問題なく頭が大変混乱してしまいました。感謝しかありません本当にありがとうございました。

K.Ishida

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 22, 2018 May 22, 2018
最新

こんにちは

お役に立てて良かったです。

また何かありましたら、ご質問ください。

今思い出すと、Encore CS5で初めてBlu-rayディスクに焼こうとした時にこのエラーが出て大変困りました。

その時はアドビサポートの方に助けて頂きました。今でもよく覚えています。私も感謝でした。

翻訳
レポート