質問
ジリジリノイズの対処法は?、…講演中に突然コネクター回して生じるような耳障りな音です。
年始早々、失礼します。ノイズ処理で困っています。
動画の中の音声の編集加工で、表題のような「ジリジリ」という明らかにノイズと判る音の対処法を知りたいです。
ボリュームコントローラーや、マイク・イヤホンのコネクター回して生じるような”ジリジリ”という耳障りな音です。
空調音や背景音などのホワイトノイズでも、サイレンやチャイムでもなく、明らかに「ノイズ」と判る音で、
講演の会話中に入っていました。撮影カメラかマイク配線が原因と思われます。
Pr編集で、どのような手順で消せますでしょうか、又は軽減できますか?
ノイズ部分だけクリップ切断して、動画クリップごとカットも考えましたが、
講演の前後の流れで、音声をカットしにくい場面のため、困っています。
オーディオ>エッセンシャルサウンド>会話>修復> の中の、
「ノイズ軽減」や「雑音を削減」では、全く影響なく、消えませんでした。
赤〜オレンジ色の声紋グラフ(?)みたいなのを色塗りするよに消すのでしょうか。。。
検索しても、上手くヒットしませんでした。
対処法、アドバイスよろしくお願いします。