プロジェクトが消えました
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アップデートしたら
ホーム画面から、プロジェクトが消えました
どうしたら復元できますか?
コピー完了
プロジェクトファイル自体は、保存時にご自身で保存場所を指定なさっていない場合は、標準では「ドキュメント」(Macの場合は「書類」)フォルダの「Adobe」の中にある「Premiere Pro」というフォルダの中のバージョンの番号(2020バージョンでしたら14.0)のフォルダに保存されているかと思います。
コピー完了
わざわざ返事ありがとうございます
またつくりなおしいます。
Windows 10 版のメールから送信
コピー完了
プロジェクトファイルや素材のファイルなどは、意図的に削除したり保存しているドライブが故障(物理的あるいは論理的に)しない限り、Premiere Proのアップデートで消えることはありませんので、どのようなプロジェクトファイル名だったか断片的にでもご記憶にありましたら、OSのファイル検索(Windowsでしたら「ここに入力して検索」という検索窓)で探すと見つかる可能性があります。
コピー完了
なかったです
プロジェクトの削除すらわからない素人です。
ちなみに
半分ぐらいのプロジェクトが消えて
半分のプロジェクトは残っていました。
返事ありがとうございます。
コピー完了
削除なさったご記憶がありませんでしたら、やはりどこかに保存されているのではないかと思います。
お使いのパソコンに「ローカルディスク(C:)」や「ローカルディスク(D:)」といったファイルを保存するディスクがあると思うのですが(Cだけかもしれません)、それらを開いたときに表示される検索の部分(画像添付します)に「.prproj」と入力して検索結果が出るまでお待ちいただくと、見つかりませんでしょうか。
コピー完了
ありませんでした(+_+)
アドバイスありがとうございます
コピー完了
こんにちは、NOBORIKAWA5FCEさん
下図赤枠部にプロジェクトが表示されないということでしょうか。
うまくいくかどうか分かりませんが、「プロジェクトを開く」(下図赤破線枠部)をクリックし、フォルダーを辿って、プロジェクトファイル(・・・・.prproj)をダブルクリックすると、プロジェクトが開くと思います。その後Premiere Proを終了し、再度開くと今度はホーム画面にプロジェクト名が表示されませんか。
表示されたら、他のプロジェクトも同じように行えば表示されると思います。
コピー完了
いろいろ試しましたがだめでした
コメントありがとうございます。
コピー完了
それでは、「ホーム画面」を右上の「×」をクリックして終了すると、Premiere Proの画面が表示されていると思います。
Premiere Proのメニューの「ファイル」→「最近使用したプロジェクトを開く」を選択すると右側に最近開いたプロジェクトが表示されると思います。そこから目的のプロジェクトをクリックして開けませんか。
それとも、「アプリをひらくとプロジェクトがなくなっていました。」とは上の一覧に表示されていないということでしょうか。
コピー完了
検索してもありません
自動保存の設定もしていたので
エクスプローラーのドキュメント見ましたが
他のはありましたが目当てのドキュメントは
ありませんでした。
いろいろアドバイスありがとうございます
コピー完了
それでは、
①外付けドライブに保存していて、今回そのドライブを外していませんか。
②アップデート前のバージョンで試してみます。アップデート前のバージョンがv14.xの場合で、アンインストールした場合はv14.xを再度インストールします。v14.xとv15.xの両バージョンをインストールしておくことができます。アップデート前のバージョンがv15.0の場合は、v15.1から置き換わるかも知れません。
コピー完了
v15からv15.1
に、アップデートしたかもです。
一回アンインストールして
インストールすればいいですか?
コピー完了
NOBORIKAWA5FCEさんの返信には、「Windows 10 版のメールから送信」と書いてありますが、私が回答に添付したスクリーンショットはメールに表示されたでしょうか。
もし表示されていなかったら、アンインストール・インストールする前に、まずはPCでアドビフォーラムのPremiere Proフォーラム(下記リンク)を開き、ご覧になって頂いて、その結果を連絡頂けますか。
Premiere Proフォーラム - Adobe Support Community
いいね
コピー完了
URLありがとうございます。
画像の通りやってみましたがありませんでした。
アドバイスありがとうございました。