Skip to main content
Participant
April 28, 2019
質問

特に何もしていないのですがPremiereProが起動しないです

• April 28, 2019
  • 返信数 1.
  • 2374 ビュー

特に何もしていなかったのですが、急に今日からPremiere Proが起動できなくなりました。

①OS

Windows 10(バージョン 10.0.17134 ビルド 17134)

②ハードウェアの情報

・プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8550U CPU @ 1.80GHz、1992 Mhz、4 個のコア、8 個のロジカル プロセッサ

・ディスクの容量 Cドライブ:259/460GB

③Premiere Pro のバージョン

CC2019 バージョン13.1.2

④トラブルの内容

全く起動事態しません。(アイコンおよび対象ファイルをクリックしても)

⑤エラーメッセージ

特にでません。

どうがお助け下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
April 29, 2019

タスクマネージャーを起動して、プロセスとして動いているかの確認を行ってみてください。

また C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2019\Adobe Premiere Pro.exe を

直接起動させてみることも必要かもしれません。

プロセスが起動しているのに画面が出てこない場合はタスクマネージャーでプロセス強制終了+

OS再起動を行って再度起動をためしてみてください。

アクア0720作成者
Participant
April 29, 2019

ご連絡いただきましてありがとうございます。

>スクマネージャーを起動して、プロセスとして動いているかの確認を行ってみてください。

こちらタスクマネージャーでプロセスとしては動いたり、動かなかったりと非常に不安定なんです。

20回に1回は立ち上がったり、でも作業を始めようとするとすぐに固まったりと。

>また C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2019\Adobe Premiere Pro.exe を

>直接起動させてみることも必要かもしれません。

ありがとうございます。新しい方法だったので試してみたのですが、こちらも起動画面が立ち上がったり立ち上がらなかったりです。そもそもの初期画面で止まって(応答なし)であったり、あるいは「InporterRED.red」で止まったり「InporterQuicktime」で止まって(応答なし)になってしまったり。こちらも20回に1回立ち上がったりはするのですが。。。

>プロセスが起動しているのに画面が出てこない場合はタスクマネージャーでプロセス強制終了+OS再起動を行って再度起動をためしてみてください。

不勉強で申し訳ないです。OS再起動というのは、普通にシャットダウンして立ち上げなおすことを指していますか?それともOS事態を再インストールしなおしたほうがよいのでしょうか?プロセス強制終了+普通の再起動は行っているのですが、全く影響を与えない状況です。

何かほかに最適な方法がございましたら、ご教授いただけますと幸いです。

アクア0720作成者
Participant
April 30, 2019

OS再起動は、その記載通りの「再起動」です、

Windows 10の場合、高速スタートアップになっている場合、OS終了+起動ではなく、

再起動のほうがリフレッシュに相当する状態になるためです。

よって、スタートメニュー→電源→再起動での確認になります。

それを行っても変わらないとした場合は別の対応を考えることにはなります。

またOS自体の再インストールは最後の手段として考えることにはなります。

その前に試せることを行ってみましょう。

考えられるのは主に下記です。

• 別の管理者ユーザーアカウントを作り、そちらでの起動で安定して動作するかどうかを確認します
  • Premiere Proを一度環境設定削除を含めてアンインストールし、再インストールします
  • 他の常駐ソフト(セキュリティソフトを含む)の影響を想定し、それらを停止またはアンイントールします

たびたびありがとうございます。

いくつか試してみる必要がありそうですね。

いくつか試してみようと思います。

ありがとうございました。

また、何かありましたらご相談いたします。