Participant
June 26, 2020
解決済み
iMac (2017, Mojave) を立ち上げるとCCインストールを求められる
- June 26, 2020
- 返信数 2.
- 656 ビュー
つい先日の一斉バージョンアップ後、としか形容できないのですが、先ほど、マシンが電源オフになっている状態から、ログオンしたところ、添付ファイルのとおり警告が表示され「修復」を押して必要のない、アプリのインストールを求められます。昨日、マシンに自動処理をさせたところ、ラスト7秒前で先へ進まない状態になり、動作がかなり遅くなり、同様にCCの再インストールを二度もさせられました。
つい先ほどの場合のように、1〜2分で完了するのであればいいのですが、裏でPremiere Proが色々な処理をしている最中にCC再インストールを求められ、昨日、金曜日夕方にサポートを受けながら試しましたが、どれもダメだったため、こちらで、レンダリングを先にしたりするなど、ソリューションを見つけるしかないようです。
Premiere Proがありながら、原因不明の不具合のためにiMovieで書き出してある、ちょっと画質の甘いファイルで妥協が必要なようです。