Skip to main content
Participant
April 14, 2020
解決済み

VRO形式のファイルを変換して編集する方法をご存知の方助けてください

• April 14, 2020
  • 返信数 3.
  • 10227 ビュー

VRO形式のファイルを編集したのですが、premiere proにサポートされていない為編集ができません。

なのでmp4に変換して編集をしようと思うのですが、お勧めの変換ソフトはありますでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Ckun

>仮に暗号化されていましたら手段はないのでしょうか、、、?

暗号化がかかっているとするならばデジタル放送を録画したものであることが考えられますが、その場合暗号化の解除は違法行為になりますので、解除することは不可能です。

家庭用のビデオカメラで撮影した8cmディスクや、DVDレコーダのアナログ接続でVR録画したホームビデオでしたら、暗号化以外の原因(ディスクの劣化でファイルが正常にコピーできていないなど)でうまく読み込めないという可能性もあります。

返信数 3

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity Expert解決!

>仮に暗号化されていましたら手段はないのでしょうか、、、?

暗号化がかかっているとするならばデジタル放送を録画したものであることが考えられますが、その場合暗号化の解除は違法行為になりますので、解除することは不可能です。

家庭用のビデオカメラで撮影した8cmディスクや、DVDレコーダのアナログ接続でVR録画したホームビデオでしたら、暗号化以外の原因(ディスクの劣化でファイルが正常にコピーできていないなど)でうまく読み込めないという可能性もあります。

ef-000作成者
    Participant

なるほど、、、

もう一度ディスク等を確認してみます。

ありがとうございました。

Ckun

DVDビデオカメラなどで録画したVROファイル(著作権保護のための暗号化が施されていないもの)でしたら、変換ソフトなどは使用せず、単純に拡張子.VROを.mpgに書き換えるだけでPremiere Proで認識されると思います。

ef-000作成者
    Participant

オーディオまたはビデオの圧縮解凍中にエラーが発生しましたと出てきてしまいます。。。

暗号化されているかもしれないのですが、仮に暗号化されていましたら手段はないのでしょうか、、、?

ef-000作成者
    Participant

すいません、誤字がありました。”編集した”ではなく、”編集したい”です。