Participant
February 19, 2023
Answered
Acrobat Pro(64) が再インストールしても正常動作しない。
- February 19, 2023
- 2 replies
- 4042 views
使用環境Windows11HOME64bit 21H2 RAM16G 数日前まで正常動作していましたが、ツールタブから編集一覧を表示させる際にツールのアイコンが表示されなくなりました。インストールの修復では解決しなかったため、アンインストール再インストールを試みましたが解決しません。念のためWindowsの復元を実行しESETをアンインストール後にCreativeCloudを含め再インストールをしましたがさらに悪化する始末です。
当初不具合はツールアイコンの非表示と、表示タブをクリックすると内部エラー表示後クラッシュ、現在の状況は直接起動は管理者として実行以外数秒でクラッシュ。PDFファイルからは起動して表示だけはしますが、ホーム画面は表示せず、アイコン類は一切表示せず、編集や環境設定、システムレポートの生成もできない状況です。
添付のホーム画面スクショではログイン状態のアイコンが表示されていますが、ここが非表示になっている場合もありました。PDFを直接編集する機会が多く非常に困っています、何か解決策があればアドバイスお願いします。