リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
最新バージョン「2022.003.20310」にアップデートしたところ、プラグインが動作しなくなってしまいました。プラグイン開発元のサポートに連絡すると、最新バージョンをアンインストールして、前のバージョン「2022.003.20282」に戻すように連絡がありました。
そこで、質問させていただきたいのですが、Creative Cloud Desktopで確認すると、Photoshop、Illustratorなどは「他のバージョン」という項目があるのですが、Acrobatにはありません。旧バージョンはどこからダウンロードできるのでしょうか?教えてください。
コピー完了
ちょっと調べてみたところ下記リンク先、中ほどに
>リリースノート経由で入手自体は可能です。
とのお言葉がありますので、見てみると良いかも知れません
コピー完了
ご回答ありがとうございます。旧バージョンをダウンロードすることが出来ました。
コピー完了
各バージョンのパッチについてはdefaultmzc62f6ot9v3さんの示している先にある、リリースノートから入手で問題はありません。
ただ、ベースとなるAcrobat本体がここにはなく、おそらく「Acrobat のダウンロード | エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版」のみが入手先になると思います。
そのうえでなんですが、意図するものを適用する場合は少々工夫が必要で、Windows版については下記を参考にしてみてください。
この作業によって、意図するバージョンの導入と、その後の自動アップデートの抑止が可能です。
相応に手間暇と、iniファイル書き換えとしてのリスクがゼロではないので、注意しての実行が必要です。
また、バージョンを戻すということでいえば、一応ながらセキュリティリスクは生じることになりますので、企業組織の場合は念のため管理者に確認もしたほうがいいかもしれません。
コピー完了
回答ありがとうございます。また、丁寧なご説明を感謝いたします。無事にひとつ前のバージョンに戻すことが出来ました。