Skip to main content
Participating Frequently
September 16, 2023
Question

レイヤーカットしたものの動画書き出し

• September 16, 2023
  • 1 reply
  • 1254 views

長尺の動画をAfterEfectsにてレイヤーをいくつかにカットしました。

カットしたものの中には、必要なものと不必要なものがあります。

ここで質問になりますが、

必要なものも数個あるので、これを1つづつ動画書き出しを行いたいのですが、

書き出す方法が分からず困っております。

どのような方法がありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
September 17, 2023

レンダーキューに送れるのは、コンポジション単位になるので必要なカット数分のコンポジションを作成する様になります。
それぞれのカットは、エフェクトを追加しているのでしょうか?
単純なカット編集だけなら他のソフトを利用した方が良いと思います。

Participating Frequently

回答ありがとうございます。

カットしたものからコンポジションが作れませんが、方法がありますでしょうか?

他のソフトという助言いただきましたが、AfterEfectsを勉強しようと購入していますので、可能でしたらAfterEfectsでの方法を教えていただけますでしょうか?

宜しくお願い致します。

Community Expert

タイムラインの状態を確認したいので、スクリーンショットを添付してもらえますか。

スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5