Answered
伸縮を変えずにデュレーションを変更する
方法ってありますか?そういうスクリプトとかないですかね?
方法ってありますか?そういうスクリプトとかないですかね?
「After Effects Loop」(ループ)を検索してAfter Effectsの繰り返す方法を調べてみてはどうでしょう。
ループする方法は複数あります。
また、ループはレイヤー「タイムリマップ」に設定してから行いますが、このタイムリマップで素材の時間調整ができます。
ナレーションに合わせているのは、尺の長い素材を使用しているか自作したものを使用しています。
標準機能だけでも、幕の様なものを作ることができます。
添付動画は、アニメーションプリセット「カーテン」を適用してからディストーション系のエフェクトで変形しています。
2Dアニメーションの素材は、ほとんどがAfter Effectsで作成していると思います。
(アニメーションに利用する静止画の素材はPhotoshop・Illustratorで作成する場合も多い)
但し、サードパーティプラグインを使用しないと表現できない効果もあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.