Answered
楕円の内側にテキストを持っていきたいがやり方が分からない。
テキストを円状に動かそうと思い、楕円形ツールでマスクパスを作成したのですが
添付している画像1の様に楕円の外側に文字が表示されてしまいます。
画像1

テキストを添付した画像2の様に楕円の
内側に持っていきたい場合はどの様な操作を行った方が良いでしょうか?
画像2

テキストを円状に動かそうと思い、楕円形ツールでマスクパスを作成したのですが
添付している画像1の様に楕円の外側に文字が表示されてしまいます。
画像1

テキストを添付した画像2の様に楕円の
内側に持っていきたい場合はどの様な操作を行った方が良いでしょうか?
画像2

返信ありがとう御座います。
テキスト入力を行った後にプレビュー画面を一度押し、楕円形ツールでテキストを囲い
テキストのパスの選択でマスクを選択しています。この場合楕円の外に文字が表示されてしまいます。
返信ありがとうございます。
説明不足でしたが、テキストの枠とは入力中に表示されている下図の赤色の長方形です。

対して、ポイントテキストは下図のように赤色の長方形が表示されない入力方法になります。

段落パネルを比較すると、選択できる項目に違いがあります。
ポイントテキスト方式で入力すると、参考にしている画像のようにテキストが配置されると思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.