背景の透過方法について
この素材をルミナンスキーで透過させたのですが、しきい値を調整しないといけないのが手間なのと、素材が多少粗くなってしまいます。他に何かいい方法はありますでしょうか?
この素材をルミナンスキーで透過させたのですが、しきい値を調整しないといけないのが手間なのと、素材が多少粗くなってしまいます。他に何かいい方法はありますでしょうか?
自分の場合ですが黒背景画像の場合には以下のエフェクトを使って抜く感じになります。

数値の調整は必要はないですが、各エフェクトの設定の切り替えは行う必要があります。
(光が滲んでいる表現は抜きにくい、調整が必要なことが多いが綺麗に抜けないことも多い)
ですが、エフェクトは複数まとめて「アニメーションプリセット」として保存できるので、
一度作ってしまえば後はプリセットから適用すれば今回の内容ですと「マット設定」の「レイヤーからマットを取り込み」を変更するだけでいけるかと思います。
最後に元も子もない言い方になはなるんですが、
提示いただいた素材ですと比較的シンプルなので
・矢印マークをシェイプで作成
・グロー系のエフェクトを適用(すみません自分はグロー系はPlug-inのDeep Glowを使っています)
と自信で作ったほうが光のにじみも綺麗に表現でき、且つ粗さも無くなるかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.