Skip to main content
matsuyama-taichi
Participant
August 7, 2019
Question

ビデオをタイムラインに埋め込む事が出来ません

• August 7, 2019
  • 1 reply
  • 315 views

AnimateCCのタイムラインへビデオファイルを埋め込みたいと考えています。

以下、ABの方法でビデオファイルを読み込む事を試しましたが、

どちらも読み込みを開始したタイミングでクラッシュしてしまい目的を達成する事ができません。

```

A. [ファイル] -> [読み込み] -> [ビデオの読み込み...] -> [ビデオの選択] -> [コンピューター上の場所:] -> [H.264 ビデオをタイムラインに埋め込み]

B. タイムラインへファイルをドラッグ&ドロップ ->  [ビデオの選択] -> [コンピューター上の場所:] -> [H.264 ビデオをタイムラインに埋め込み]

```

何か別の方法や、クラッシュを回避する方法などありましたら。

是非ご教授をよろしくお願いいたします。

```

<使用環境>

- AdobeAnimateCC(バージョン:19.2.1)

- macOS Mojave(バージョン:10.14.3)

<読み込むビデオ>

- h264(.mp4) / 5.0秒 / 2MB

```

This topic has been closed for replies.

1 reply

Fumio Nonaka
    Community Expert
    Community Expert
    August 7, 2019

私の環境ではとくに問題なく読み込めます。

他の素材(できれば小さいサイズで公開されているもの)でも、クラッシュしてしまうのでしょうか。その場合には、サポートにお問い合わせされるのがよさそうです。

matsuyama-taichi
    Participant
    August 8, 2019

返答をありがとうございます。

小さいサイズ(ファイルサイズが1.0MB代)のものでもテストしているのですが、同じ結果でした。

[ビデオの読み込み]部分で、その他の2つの選択肢[ 外部ビデオを再生コンポーネントと共にロードする] と、

[SWFにFLVを埋め込み、タイムラインで再生する] は正しく起動する状態ですので、現在は、一旦はそちらで代用している状態です。

クラッシュレポートなどは送るようにしていますが、今後のためにも、サポートへも問い合わせもしたいと思います。