Illustrator のドキュメントウィンドウのサイズをデフォルトでモニター画面より小さく表示させたい。
illustratorでドキュメントを開くと、ウインドウが画面いっぱいに表示され、いちいち、ウィンドウの角をポインタで掴んでサイズ変更するのが、いい加減面倒なので、最初から画面より小さいサイズでウィンドウを開くように設定したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
New Document Profilesのja_JP内にある各ドキュメントのデフォをいじっても、必ず画面一杯にウィンドウが開いてしまいます。
設定はもちろん、ウィンドウコマンドも見ましたが、わかりませんし、ネットで検索しても出ません。もう、どこをいじって良いのかわかりません。
illustratorだけで詐称するわけではなく、macを使用しているので、macのフォルダを開いて、そこにある写真を選択し、ドキュメントに放り込むなど、他のアプリなどと連携した作業をするのが、当たり前の時代なのに、いつまでたっても、画面全部をillustratorのウィンドウが支配するのは、ちょっと迷惑な仕様です。photoshopだったら、そんな大きな画面表示しないのに、illustratorはちょっとおかしい仕様ではないでしょうか?
せめて最初はそうでも設定変更できるようにしてもらいたいのですが、というかできるとおもっているのですが、出来ないのでしょうか?
あと、アドビのサポート体制も、この質問画面に辿り着くまで結構かかりました。もう少し簡単にならないのでしょうか?というかネットで検索したら出てくるようにして欲しいです。