Skip to main content
2789 トピック
学生・教職員版AdobeCCの商用利用の範囲について

学生・教職員版のライセンスのもと作成した作品を商用利用できるのか調べたところ、 Q2. スクールの受講生(個人)が購入した学生・教職員個人版ライセンスの商用利用は可能ですか? A2. 受講生個人として利用することは可能です。  Q3. スクールの受講生(個人)が購入した学生・教職員版ライセンスの法人利用は可能ですか? A3. いいえ、できません。購入者(この場合、受講生個人)が勤務または取引する会社、法人、団体または 事業体の業務のために利用することはできません。  とありました。この場合、①会社に所属していない状態の個人が、Skebやココナラなどのサービスを介して行う商用利用②会社に所属していない状態の個人が、会社からの依頼を受けて行う商用利用以上二例が可能かどうか教えて頂けないでしょうか。 会社に所属しているユーザーが商用利用した場合に規約違反となることは理解しています。しかし、会社に所属していないフリーランスのユーザーが行う商用利用のどこまでが個人利用の範囲なのか、フリーランスで会社から受けた依頼に利用した場合に法人利用とみなされてしまうのか判別し難い文章であったのので、念のため質問させていただきました。

アカウントにログインできず、お問合せもできない状態です。

勘違いからアカウントをメールアドレスを打ち間違えたものと正規のものとふたつ作ってしまい、気づかずに打ち間違えたアカウントで7日間無料体験、学生教員向けプランの購入をしてしまいました。(現大学生です。)アカウントにログインしようにも、アドレスを間違えたほうはグーグルアカウントがなくメールを受け取れないためログインできません。正規のアカウントではログインできましたが"お客様のアカウントにはアプリやサービスが割り当てられていません。アクセスが必要な場合は、組織の管理者にお問い合わせください。"とありお問い合わせの利用自体ができません。お問合せしたい内容としては・アドレスを間違えたアカウントの無料体験、プランの購入停止、アカウント削除・正規アドレスでのサービス利用可能状態にすることになります。現在プランの購入停止ができなく、サービスを受けることができずに料金だけが持っていかれてしまう状態なため至急回答をいただきたいです。手だてが欲しいところですが、もし適切な回答が出なかった場合でもその旨の内容を載せていただけますと幸いです。どのトピックに該当するかわからなくすべて選択しています。よろしくお願いいたします