『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
お世話になります。 Adobe Support Community Mailer <community_noreply@adobe.com>が私のメールアドレスに毎日、多数送られ困っております。直ちに解除停止をお願いします。(Email Address remove by moderator)
こんにちは、皆さん トピックの返信で、今迄に3種類のエラーがでました。内容を教えて頂けましたら助かります。 下中図と下下図のエラーは何となくこうではないかというところを書きました。 下上図のエラー 意味が全然分かりません。 下中図のエラー 返信の投稿時に、トピックがが削除されたか、他のフォーラムに移動された。 下下図のエラー 返信を書き始めてから投稿時迄に制限時間をオーバーした。制限時間は分かりません。
日本語フォーラムであった、Adobe自動化総合フォーラムはこっちには移ってきてないのでしょうか?
こんにちは、皆さん 例えば、「投稿」や「返信」を1時間以上もかけて作成中、誤ってフォーラムのサイトを他のサイトで上書きした(同じタブのままで、他のサイトを見た)場合、苦労して書いた「投稿」や「返信」が台無しになってしまいます。 旧フォーラムの場合は、「回復」機能で復元でき大変重宝していましたが、新フォーラムではそれを見つけることができません。 新フォーラムで、「回復」機能があれば使用方法を教えて頂きたいし、なければ「回復」機能追加を要望したいです。
サポートコミュニティフォーラムで表示される名前の変更方法が分かりません。 はじめ投稿者名を適当につけたもので変更したいと思いAdobe Account>プロフィール>アドビフォーラム名 の項目を変更しました。しかしアドビフォーラム名の変更後もサポートコミュニティでの表示名は変わっていません。 "アドビフォーラム名" の説明部分に「アドビフォーラム名は、Adobe サポートコミュニティメンバーに表示されるハンドルネームです。」 とあったのでそこを変えればよいのかと思ったのですが...。変更方法をご存知の方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
こんにちは、皆さん 私の投稿(投稿日 2019/10/9、下記リンク)に対し、 https://community.adobe.com/t5/Community-Help/画像挿入のアイコンがない/m-p/10679751#M56138 Adobe Support Community Mailer から 2019/10/19、「必要な回答は得られましたか?」のメールが届きました。問題解決した場合は、「正解」をマークしてくださいとの内容です(下図)。 しかし、パソコン使用の場合、日本語の私の投稿には「正解」ボタンは見当たりません(上記リンク)。私の投稿の他の2件を確認しても「正解」ボタンは見当たりませんでした。 「正解」ボタンはどこにあるのでしょうか。何か不具合のような気もするのですが。 参考ですが、スマホの場合、「・・・ さらに表示」ボタンをクリックすると、「正解」は表示されます。しかし、これでは「正解」ボタンの存在になかなか気が付きません。最初から「正解」ボタンの存在が分かるようにすべきではと思います。
皆さん、こんにちは 本日(10/11)、Premiere Elementsフォーラムで返信をしようとしたところ、確か2~3日前まであった「画像挿入」のアイコンが表示されません。 他のフォーラムでは表示されていますか。または削除されたのでしょうか。
新フォーラムのスタートによって、 旧ジャパンフォーラムでの文書が散逸してしまいました。 そのため、新フォーラムへ移行された文書を可能な限りまとめてみました。 こちらはインストール系のトラブルシューティング関連の文書中心です。 ※2019/10/11 一番下に質問テンプレート追記(旧ジャパンフォーラム投稿から掘り起こしてきました) ※2019/12/13 カスタマーサポート営業時間変更追記 ※2019/12/14 アクセス拒否になった文書へのリンク削除 ※2020/05/26 Catalina対応状況を追記(旧フォーラムとは関連ありませんがよく使うと思われるためこちらに記載します) ※2020/05/31 「アドビがアプリケーションやサービスの開発を中止した理由について」を追加 ※カスタマーサポートの営業時間が投稿作成当時のままとなっている場合がありますが、現在は 平日のみ、GWや年末年始などの指定休日を除く9:30~17:30までです(もちろん日本時間)。 お間違えのないようにして下さい。 【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について←アクセス拒否のためリンク削除。USサイトの関連する文書も削除されている模様です。 Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況 アドビアプリケーションの macOS Catalina 10.15 への対応状況 【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート ★Hostsファイルが起因した体験版表示の改善方法 【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法 Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上) Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Macintosh) 【6/28更新】Creative Cloud 4.8.2.476アップデート後、Adobe Fontsが同期できない Creative Cloudの同期に関するトラブルについて 正規品ではないというポップアップがでて利用ができない時のトラブルシュート 【
以前はレベルが上がって、ゆくゆくは特典が。。。みたいなのがあった気がします。新しいフォーラムにはバッジが追加されているようですが、以前の様な特典はなくなったという事でしょうか?バッジの意味は? 日本語の投稿だけを検索して表示できる機能が欲しい・・・
新しいフォーラム見づら過ぎますトップページから何をどうしていいか分かりませんここまでの改悪は見たことがないCS3のライセンス認証問題等、以前はトップページに「注目の記事」とかあったから良かったですがこんなの誰も目的の記事にたどり着けませんよ いちいち翻訳押さないと内容の確認もできないし元に戻して欲しいです。
小塚書体をサーバーにインストールを行い、CSV情報を自動的に小塚書体を使ってPDF生成を考えております。この場合の使用ライセンスはございますでしょうか?
現在、OS:WindowsServer2008R2にて「ColdFusion Standard 8.0」を利用中です。「ColdFusion Standard 8.0」はどこまでのサーバOSをサポートしているのか分かりますでしょうか?OS:WindowsServer2016へ入れ替える予定があり、もし2016がサポートしていないのであればColdFusionの新しいバージョンを購入する必要があるため、調べています。よろしくお願い致します。
お世話になっております。フォーラムにて質問を投稿すると本名が出ますここを変更したいのですがどこを設定すればいいのでしょうか?宜しくお願い致します。
サポートの番号教えてください
4月にAobe Creative Cloudを再インストールした直後からCloud 登録メンバー発信のメールがサイーバー攻撃的に着信し困っている。そのためCloudは不本意ながら解約処理をした。OCNの「迷惑メールブロックサービス」を契約し、迷惑メール発信者リストの報告を受信し保存している。次にその一部を公表したい。情報者5月1日Reportより ------------------------------------------------------------From: codyjay12 <forums_noreply@adobe.com>Subject: [Adobe Creative Cloud] How do I disable the "Account Confirmation" dialog box?Date: Thu, 18 Apr 2019 05:48:01 -0700------------------------------------------------------------From: garracar <forums_noreply@adobe.com>Subject: [Adobe Creative Cloud] Sync problems between iOS and Android - Lightroom CCDate: Thu, 18 Apr 2019 05:05:07 -0700------------------------------------------------------------From: Abambo <forums_noreply@adobe.com>Subject: [Adobe Creative Cloud] Individual subscription for small companiesDate: Thu, 18 Apr 2019 04:52:59 -0700------------------------------------------------------------From: Abambo <forums_noreply@adobe.com>Subject: Reply marked as helpful on CC app
先日以下のメールが送信されてきましたが、御社からのメールでしょうかサイトなどを調べてみましたが、御社から送信されるというメールアドレスとは異なっており、件名も若干違います。送信元アドレス:camp@mail.adobe.com件名:件名 - お客様のアドビアカウントが間もなく閉鎖されますご回答よろしくお願いします。
昨日、ライセンス譲渡手続きを試みましたが、2時間粘りましたが、繋がりません。連休明けの混み具合を教えてください
今日は休みですか?
●Windows10●Ceativecloudグループ版●Adobeblogが見られません。●
急ぐクレームです至急対応ください。わたくしが質問していないもの、回答がメール送信されて困っています。内容をここで記入できないと思います御社で調査の上、即対応ください。
「エージェントにお繋ぎしております。通常、5分程度でお繋ぎできます。お待ち頂いている間に、本日のご用件をお伝えください。」のまま40分以上放置され,そのままつながらないのですが,これはAdobeのサポートとしては通常の対応なのでしょうか?
環境設定していてもミリ表示にならないです。再起動してもダメでした。原因不明です。
サポートを受けた際のチャットの記録を確認したいと言ったら、メールを送ると言われました。しかあい、メールには「アドビカスタマーケアの案件はクローズされました」というタイトルでクローズされた案件の詳細が記載されただけです。ログインしてサポート履歴をクリックしましたが、案件の詳細のみで、チャット内容はどこにも記載されていません。課題作成のために問い合わせをしたのに確認できず、週末はサポートのチャットも対応がないため、課題提出期限に間に合いません!どうすれば、サポートを受けたときの記録が見られますか?宜しくお願いします。
Adobe Forums を最近使い始めたのですが、なんか通知欄に未読のものが1つある状態らしいですけど、それをクリックしても何も出てこないし、未読とついてるものも消えないのですが、、、これはどうなっているのでしょうか?どうすれば0のにすることができますか?
アドビ認定エキスパート試験(ACE)は廃止になったのでしょうか?以下のページのピアソン VUEのリンクが切れており、また、直接ピアソン VUEのサイトを見ても該当の試験が存在しませんでした。アドビ認定エキスパート試験(ACE)受験についてよくあるお問い合わせ
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.