『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
OSを入れ替えて、ソフトをインストールしなおそうとしてるのですがシリアルをなくしてしまいました。再発行は可能でしょうか?
「ガイド」に沿って、「タイトル内にビデオを追加」を試しました。テキストを新規で追加し、クロールオプションで「右にクロール」から「左にクロール」を選択し、再生。すると、依然、テキストは右にクロール。再度クロールオプションを開きみてみると「右にクロール」が選択されている状態に戻ってました。何度か新規テキストを作成したり、ビデオ3や4や2などにフレームを移動して試したものの、改善されません。回答よろしくお願いします。
私は現在Creative Cloud フォトプラン 学生・教職員個人版 (年間プラン)を契約しておりますが学生・教職員コンプリートプラン (特別提供版)へのプラン切り替えを考えております。しかしプラン切り替えの画面にはCreative Cloud 学生・教職員向け - コンプリートプランと Adobe Stock のセット (年間プラン)の高いプランしか表示されません。学生フォトプランから学生コンプリートプランへの切り替えは可能でしょうか?
現在使用中のIEを、別PCで使用希望ですが、パッケージ紛失の為、シリアル番号が判りません。シリアル番号の確認方法を問合せたところ、下記回答をいただきましたが追加で確認がございます。>学生・教職員版であればシリアル番号は身分証明により、チャットサポートで再発行されますが、 >それ以外のライセンスの場合は再発行というものはありません。 >パッケージ版の場合はAdobe IDにで登録作業を行っていなければ、捨ててしまったのと同じになります。現在使用中のIEで、今からAdobe IDにで登録作業というのを行えばシリアル番号は引き継げるのでしょうか。その場合は、現在使用中の旧端末にて「Adobe IDにで登録作業」を行いますので設定方法をご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
私は去年、ニューヨークに留学していたのですが、現在、日本におります。これからも日本にいる予定です。ニューヨークにいた時に、アメリカ版のadobeサイトからCreative Cloudに申し込んだのですが、急いでいたため、どういった契約だったのか今では覚えておりません。英語はとても苦手です。できれば、現在の契約内容を知り、日本で再契約したいのですが、どういった手続きをすれば良いのか、ご助言頂きたいと思います。よろしくお願い致します。
私の勤務している部署が、会社の分割承継により設立される新しい会社に編入される予定です。現在使用しているAcrobat 10 standardを新しい会社で使用するためには何か手続きは必要でしょうか。
期限切れの案内はメールで通知が有ったのですが、手続きが遅れ今から更新の手続きをしようとしましたが、更新が出来ません。
先日、Photoshop年間一括プランを購入しました。そこに追加でLightroomを入れたいのですが、入れ方がよく分かりません。Lightroomのみの料金で980円ということでしょうか?980円が2つ合わせての料金でしたら、二重で請求がくるということでしょうか?
PC変更をしたので、CS5の入れ替えを行っていますが、パッケージ紛失により、シリアル番号が分からなくなりました。以前PC変更した際も、すでにパッケージはなかったのですが、その際はお電話にてサポートいただいて記憶があります。どのように対処すればよろしいでしょうか。ご教示ください。
振込用紙が届いていたのですが、振り込み期間が過ぎてしまいました。支払方法を教えて下さい。
イラストレータ単体で購入したのですが、会社の方でコンプリートプランを購入し使用権限を割り当てられました。単体のサブスクリプションを解約(もしくは返金)可能でしょうか。
Adobe System Status に表示される時刻のタイムゾーンは何になるでしょうか?
PS12ヶ月版メンバーシップカード3枚購入、1枚目自動更新しないで登録、2枚目カードを登録しようとしましたが1枚目と同じ年月日になっていましたので登録を中断し、こちらに質問したところです。あとの2枚は自動更新にして登録しても3年使用できるでしょうか?
学生版のコンプリート版の期限が切れ更新しようとプリペイドカードを買ったのですがコードが承認されません。これはなぜですか?
Export PDF を acrobat pro cd に 変更したいが 途中で エラーになる
Illustrator単体学生版 (年間一括払) を Creative Cloudコンプリートプラン(年間一括払)に契約変更する方法
Premire ProCS6を利用したいのと、CCの月々の支払方法に抵抗がある。今までのソフトを更新して4K対応ができるCS6を望んでいる。
イラストれーたーをダウンロードして使用していたが、一年過ぎたら勝手に月別に変更され請求がきています終了しようとすると、契約期間がまだあるので残額が発生しますとあります 頼んでないのになぜでしょう?
Adobeのアップデート(特にフラッシュプレイヤー/リーダー)等のアップデートの際にAccessするURLを利用して、帯域制限を行いたいのですが、対象となるURLリストを入手することはできますか?
adobeからのアンケートが届いたので、アンケートフォーム記入したのですが数日後【アンケートにてQUOカードが当たりました。名前と住所を記入後要返信】というメールが届きました。詐欺でしょうか?元々QUOカード目当てでメールしたのですがネットで検索してみると詐欺っぽいのでメールを無視したという記事しか見当たりません。adobeチャットで質問したのですが、30分以上無視されてしまったのでこちらに投稿しました。
我用的瀏覽器是 Chrome. 自從更新了 Adobe flash player 後,中文輸入法不能上字了,現在只能在 Word, excel, etc…..把中文輸入後,複制並貼上。非常不方便。而我用的中文輸入法是外間的輸入法,請問你們可否解決上字問題?請回覆電郵到 [email removed by Mod.]
とにかく解約したいだけなのに、なにもサポート体制がない。
サポートに電話を入れたら、「現在つかわれていません」とアナウンスされます。確認方法が分からず、とても不親切だと思います。どうやって、解決すれば良いでしょうか。誰か教えてください。
Adobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン) に加入している、突然、「お客様のサブスクリプションは終了しました」とメールが届き、使用可能だった4点も使えなくなった。当方は終了の手続きを行っていないので、原因の解明とメールが届く以前の状態への復旧をお願いします。
ソフトウェアダウンロードカードを購入して認証取得登録仕方が不明です
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.