アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
updated on 2024/6/19 みなさん こんにちは。 2022年以降Community Expertによる良書が続々と出版されています。 Community Expertの著作をリスト(Amazonのほしい物リスト)にまとめました!ぜひご参考になさってください。 著者(順不同):@あさひな。 @STACK_NOBU @hamko_ig @ヤマダイ @パパさん @Evangelist ittsui @TOMOKO UJI @sakura21911 @ナカドウガ
2024/6/26, 7/3 update みなさん こんにちは。梅雨と暑さで大変な日々ですね。 毎月コミュニティエキスパートが作ったコンテンツを紹介しています。 ぜひお使いの製品以外のものも見てみてください! Macユーザーのみなさん、OS新しくするの怖いよ!って方は、ぜひ高田ゲンキさんの動画を見て、勇気をもらってください。 🌟注目🌟 Photoshop x Illustrator Blog アドビブログ PSとAIを実践的に学ぶ!クリエイター直伝のテクニック集* #3 たった5分で変わる!デザイン力UPのための、Photoshopしあわせ♡レタッチ術【人物編】 マスべサチ Firefly Blog デザイナーこそ活用したい!Adobe ExpressとFireflyだからできる時短術 | Adobe Firefly Camp * @yync1202 Adobe Stock Blog JavaScriptの商
win11にしたら保存したファイルのアイコンのプレビューが表示されなくなりました 困っています
2024/6/5 update みなさん こんにちは。 新緑の季節ですね。今月もたくさんためになる情報がコミュニティエキスパートから発信されました!ぜひぜひご興味のある製品から見てみてください。 Acrobat Blog 🌟注目🌟 ビギナーでも読める!AcrobatProでの内部構造参照 AcrobatProで埋め込まれたフォントの構造を確認する @Ten A PDFファイル自体を編集してはならない根本的な理由 @assause Firefly YouTube Adobe Firefly徹底攻略!Photoshopの新機能で生成結果をイメージに近づけよう | Adobe Firefly Camp @connecre @yync1202 X(Twitter) Photoshopベータの参照機能、[生成塗りつぶし]と[スタイル参照]についてまとめました。 connecre Blog 業務にAdobe Fireflyを使い始めています @Uske_S Adobe Fonts Blog テロップのフォント選びは適材適所! @okasin Photoshop Blog 「画像解像度」の理屈
初めまして。Adobeのwebホーム画面について教えてください。弊社のセキュリティ基準に則り、Adobeのwebベースでのホーム画面https://www.adobe.com/をブロックし、アクセス不可能にする予定です。この場合、どういった影響(ex.使えなくなる機能が発生する、アプリケーション側で不具合が生じるetc...)が発生するか教えていただけないでしょうか。少ない情報で大変申し訳ないのですが、どなたかご回答いただけますと幸いです。
ローカルスタイルに登録したテキストスタイルを削除するにはどうすれば良いでしょうか?
ColdFusionを用いてPDF統合の検証中ですが、うまくいきません。複数ファイル(拡張子:xls,xlsx,docx,txt,pdf)を1つのPDFファイルに統合し表示したい(PDFポートフォリオを作成、表示したい)のですが、一部ファイルがプレビュー表示されません。 表示する端末によっても挙動が変わってしまうのですが、TXT,PDF形式のファイルはプレビュー閲覧できています。Excel、Wordのプレビュー閲覧ができず、「文書を開く」を押下することで作成元のアプリケーションが立ち上がり、別ウィンドウでの展開はできる状況です。 検証中のソースではcfpdfタグを使用し、以下設定しています。action="merge"package="yes"overwrite="yes" PDFポートフォリオの作成方法の変更で端末に依存せず、全ファイルのプレビュー表示ができるでしょうか。それとも、特定のAdobe Readerでしか表示できない等、制約があるでしょうか。
会社のアドビアカウントと個人のアカウントを両方使いたい場合、どうしたらいいのでしょうか ログアウトをして使用したいアカウントのIDでログインしなおせばよいという理屈はわかっておりますが、同様のことをしてから、イラストレーターを起動させても切り替えられておりません、どうしたらきりかわるのでしょうか。イラストレータ上でどこか、操作する項目があるのでしょうか。
ことはじめドリルのイラストレータをやっています。チュートリアルを見ながら進めたいと思っていますが、1ページ目から先を表示できません。いくつかあるドリルで他もその状態です。どなたか先のページへの進める方法をごぞんじでしょうか?
添付したデータにモザイクをかけたつもりができていませんでしたので一旦、削除してやり直したいです。どうしたら良いでしょうか。
初心者です。チュートリアルで学ぼうと思うのですが、英語で教えているので見ていても理解できません。日本語で見れる方法はあるのでしょうか?どこかを設定すれば良いのでしょうか?
posted on 2024/4/19, updated on 4/30, 5/7 みなさん こんにちは。🫧春爛漫の4月です。気になるお花見🌸スポットはチェックしましたか?! 今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介します! 🔰これから使うぞ!という方から🦉上級者まで、役に立つヒントがあります。ぜひぜひご参考にしてください! 🌟アプリ内教材をコミュニティエキスパートが作ってることもあります!サンプルファイルもついてて、楽しく学べます。 実践チュートリアル 初級 5 分 線のアレンジでマップを彩る htt
みなさん こんにちは。 2024年ゴールデンウィーク期間中のサポート窓口の営業スケジュールは以下になります。 製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができますので、下記リンクのヘルプ記事内『おすすめ WEB コンテンツ』も合わせてご参照ください。 2024年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 お困りの方は、ぜひこちらのサポートコミュニティで質問をしてみてください。丁寧に教えてもらえるかもしれませんよ。 ☆Attention Adobe Community Expertをはじめとする回答者の方々は、有志のアドビ愛あふれるユーザーさんです。アドビの従業員ではありません。(従業員はアドビスタッフと表示されています) お互い尊敬の気持ちを持って仲良く楽しくこの場所をご活用ください。
premiere proを含め、adobeの様々なソフトを、サブスクでない形で購入(買い切り?)したのですが、添付の写真のような形で、「無料体験版の使用を開始します」または購入してください、と出てくるようになりました。これまで2年間近く正常に使えていました。何が原因と考えられますでしょうか?
宜しくお願い致します。さきほどフォーラムの回答に返信を行ったところ、「メッセージ本文に無効なHTMLが見つかったため、あなたの投稿は変更されました。 無効なHTMLは取り除かれました。」というメッセージが表示されました。入力したのはテキストのみです。ウイルス等の感染を疑った方が良いのでしょうか?
posted on 2024/3/18, 3/31 update みなさん こんにちは。3月も中旬となり、卒業式シーズン到来! 今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介します! 🔰これから使うぞ!という方から🦉上級者まで、役に立つヒントがあります。ぜひぜひご参考にしてください! Adobe Captivate 新しいAdobe Captivate ー 動画をSCORM形式に変換したい (youtube.com) 【インタビュー動画編集①】素材の読み込みと配置【Premiere Pro】 【インタビュー動画編集②】音量の調整とノイズ除去【Premiere Pro】 【インタビュー動画編集③】明度と彩度の調整方法【Premiere Pro】 (youtube.com) 【インタビュー動画編集④】カラーホイールを使った色調補正【Premiere Pro】 (youtube.com) テロップのツノを取り除く方法【Premiere Pro】 #adobepremierpro #動画編集 - YouTube Adobe Stockで無料のビデオを検索する方法【Adobe Creative Cloud】#adobestock #creativecloud @okasin Blog Lightroom Classicでテザー撮影に対応するカメラ - 東京写真館 テザー撮影は、カメラとPCを接続して撮影して、撮影した写真が直接PCに転送されLightroomに取り込み、色味の確認などをその場で行うことが出来るため、商品撮影など効率よく大量に撮影したい場合に便利な撮影方法となっています... yamato7 Blog AIで横幅を伸ばす(デザイナーの仕事)|ウジ トモコ 一眼レフで撮影した写
posted on 2024/3/6 みなさん こんにちは。2024スタート、すでに春間近ですね!今月も、Community ExpertのみなさんがSupport Community以外の場所で発信している “お役立ち情報” を紹介していきますよ! ✅ビギナーから上級者まで役に立つヒント満載。ぜひぜひご参考にしてください! 超危険なバグが発生中!作業が無駄になるかも!Premiere Proチュートリアル @SG EDIT ストリーミング 月に一度、ひろクリギルドメンバー限定で開催している【月ichi企画】イベント 木村優子さんといっしょにイラレで3Dイラスト作ろう会 @yync1202 Blog PDF校正が出せないっ!●だったり■だったりの話(Illustratorでの作成方法つき) 皆さんPDF校正やってますか?「PDFには、元文書のレイアウトを忠実に再現できる特性があるため、環境の異なるPCであっても同じ状態で見ることができます。」表示する環境で見え方が異なる状況を確認したので、シェアします。続きはリンク先へ。 @Omachi Blog InDesign 19.2が出ましたね InDesign 19.2が出ました。リリースノートでは1月更新になってますが、日本でのリリースは2月14日ごろです。そういえば19.1も「12月更新」というリリースでしたが、実際は1月になってからでしたね。InDesignは段階的にロールアウトしているので、最初に公開された地域で問題が発覚、そのためロールアウトを一時停止するということが2回連続で行われたということになりますね(推測です)。続きはリンク先へ。 Omachi 【InDesign】ドキュメントにオーバーセットテキストがあったら保存できないようにするイベントリスナー型スクリプト @Uske_S YouTube チュートリアル Adobe Cap
flash builder4.6により作成した過去資産を改修後、ビルドする必要がありますが、現在当該製品を所持しておりません。当該製品を入手する又は代替手段にてビルドをする方法について情報を探しております。上記製品は以前、Cleative Cloudで使用できたとの情報などもございましたが、少し古い情報でもあるので、現在使用可能な方法について確認させていただきたいです。よろしくお願いいたします。
is there a way to fix this error message: agm.dll is missing (Photoshop 5.0)
退会したいですが、方法が見つかりません。
Substance 3Dユーザーのみなさんへイベント開催のご案内です。 来週品川で開催されるSubstance 3D尽くしのイベントのご案内です。ご都合合う方はぜひご参加ください!!! 2024 Adobe Substance Day TOKYO開催 - 2/21 (Wed) 品川
フォトショップとブリッジのアイコンに直接ファイルをドロップしても開かなくなりました。アプリを一度終了してドロップすると開きます。以前は終了しなくても任意のファイルやデータを開けていました。終了しなくてもアイコンにドロップでファイルを開ける方法を教えてください。MacでVenturaで最新のフォトショップです。
先日、初めてCreative Cloudコンプリートプランを契約しました。ソフトの使い方を学びたいと思い、アドビことはじめで動画を視聴しようとサイトを訪れたところ、ログインしているのに「ログイン」という青文字の表示があり、それをタップして入力画面に進むと何も入力する間もなく元の画面にループしてしまいます。これはバグなのでしょうか。どうすれば動画を視聴できますでしょうか?また、Creative Cloud有償メンバー限定の特典とありますが、そもそも有償メンバーとはコンプリートプラン等、Adobeソフトの契約者という理解で良いのでしょうか?
みなさん こんにちは。 いつもアドビコミュニティをご利用いただきありがとうございます。 2023年度でこの日本のアドビコミュニティで一番見られたスレッドをまとめました。 Adobe Community Japan FY2023 Recap 質問してくださったみなさんとそれに答えてくれた有志の回答者のみなさんにこの場を借りて改めてお礼申し上げます。 今年もぜひこの場を存分にご活用いただき、ユーザーのみなさんの交流が進むことを願っています。
みなさん こんにちは。 今月以降、このコミュニティのプラットフォームにいくつかの重要なリリースが控えています。 そのうちの1つが、新しいトップページになります。こちらは、今年3月に実施したホームページのA/Bテストに基づいています。テストに参加し、貴重なご意見をいただいた方には改めてお礼申し上げます。 新しいトップページでは、検索機能はそのままに、新たに「For you」の欄が追加されました。ここには、ユーザーが愛用しているアプリに関連性の高いコミュニティが表示され、簡単にアクセスできるようになっています。また、ユーザーフレンドリーな使い勝手を目指しデザインの調整を行いました。さらに、学習、ヘルプ、発見、Behance、Lightroom Discover、Adobe Liveへも行けるようになり、より広範なアドビのエコシステムを体験いただけるようになっています。 おそらく最も重要なことは、この場所を起点に、コミュニティの長期的なビジョンにより近づけるために、サイトのロゴを一新したことです。これに伴い、ホームページおよびサイト全体において、名称を「Adobe Support Community」から「Adobe Community」に変更します。 皆様からのフィードバックをお待ちしております。 ご不明な点がございましたら、お知らせください! いつもありがとうございます。 デイビッド @David.Wang ☆ 本稿は開発を統括したDavid Wangのメッセージの翻訳です。 日本語・韓国語版のコミュニティも追って同様のUIになります。お楽しみに!!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.