アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
このAdobeフォーラムで質問を投稿すると、勝手に海外版になる?ことがあります。日本語以外の言語からのご回答だと、せっかくいただいてもどうしても理解しづらいです。日本人からの回答を確実に得るにはどうすればいいのでしょうか?何か設定方法があれば教えてください。
How on earth did they manage to create such a ridiculous system?
知識不足のため、お力を貸していただけばと思います。 私の環境では2つの出力方法があり、一つは複合機のサーバーを介した事務所内での通常出力、もう一つはHotFolderを使用した外部からの出力です(出力する複合機は同一)。 Adobeのaiファイルでの出力で運用しているですがHotFolderではaiファイルが動作保証外のため外部(HotFolder)からの出力する場合に下記のようなショートカットの設定は可能でしょうか。 HotFolderにaiファイルをドラック&ドロップ↓AutomatorでaiファイルをPDF(X4が望ましい)に変換↓複合機から自動で出力 MacOS15.7.9です。よろしくお願いいたします。
家のPCのホットmailに貴社アドビからの広告が頻繁生きて ホットmailの容量が不足する事態が最近多々発生しています アドビからの広告が届かないようにしていただけませんか
Illustratorを個人版で購入しました。ソフトを開こうとすると「申請を送信しました」とメッセージが出てしまい開けません。メールアドレスに返信も来ない状態です。調べたところ法人版になっているとの事ですが、ログインし直してみても切り替えの画面は出てきませんし、メールアドレスは個人的に使用しているものになります。 学生の頃に買ったものなので学校の方に使用申請が送られてしまっているのでしょうか?もう既にお金払っ出しまっているのですが、どのようにしたら使用できますでしょうか。
Adobeの公式サイトで、しかもAdobe Acrobat Reader は 無料利用が可能だった為、深く考えもせずにダウンロードした(7月15日PM)。この時、何もしていない(必要がなかった)Creative Cloud Pro も一緒にダウンロードされた。不審に思い調査したら Adobe 利用規約に違反していた(Adobe ID ログインを含めてプランの契約から公式サイトへの登録までの手続きが抜けていた)。 膨大な情報に溺れて記憶力・注意力・決断力が鈍くなった高齢者が手を出すべきではなかったと反省した。ダウンロードした2件のソフトは現在ゴミ箱に入れてあり、商用利用やライセンスの再販・貸与はしていない。 ソフトの名前1:Creative_Cloud_Set-Up_7p7g_83E9.exe ソフトの名前2:Reader_Jp_R9BVLF8K_install.exeデスクトップに Adobe Express Photos のショートカットが残っていたのでゴミ箱に入れた。パソコンのOS は Windows11 バージョン: 25H2 (2024年10月) 購入:2023年5月 以上です。 長時間掛かって申し訳ありません。
契約中のサブスクリプションの更新ついて質問があるのですが、個別の事情もあるため、メールにて問い合わせをしたいです。どこから質問をすることができますか?あるいは、契約済みの顧客に対してもメールでの個別対応は一切受け付けない方針でしょうか?
無料機能のみで使用を続けたいのですが、販促ページが邪魔をして業務に支障が出ていますので有料プラン販促ページの非表示方法を教えて下さい。
領収書をPDFでダウンロードしたら、送付先住所の郵便番号は合っているが、都道府県が間違って表示されていた。正しい住所に修正するにはどうすればよいか。また、既に発行済の領収書の住所を正しい住所のもので再発行したい。
業務で1つのファイルを複数人で編集しているのですが、開く人によって色が変わる問題がありました。色が変わるというのは見た目上だけではなく、RGBの数値も変わっています。差異はどこにあるのかといろいろ確認したのですが、それぞれの作業環境のモニターのカラーモードが全員違うというところが気になりました。具体的には全員ノートPC(Windows/Mac)に会社から支給されているモニター(全員違う機種)をHDMIで繋いでおり、それに設定されているカラープロファイルがそれぞれのモニターで違うという状態です。※例えば、Aという人はノートPCのプロファイルがRGBで、モニターのプロファイルがE2200Wこの環境設定はイラストレーターのデータ自体のRGBの数値に影響を与えるものなのでしょうか。分かる方いらっしゃいましたら一緒に考えていただけたら幸いです。
Creative Cloudの年間プランを利用させて頂いていますが、お金が続かず解約をしたいと考えております。そこで、こちらの回答を見せて頂き「 現在のプランの契約最終月まで待ってから解約手続きを行う」ことにしましたが忘れそうなので、次年繰越になる前の管理・設定などがありましたら、忘れんぼ防止に活用したいです。ご教授ください。宜しくお願いたします。
利用規約の読み落としや不注意による利用規約の違反には、主にどのようなペナルティが課されますか?(例えば商用利用が禁止されているのにも関わらず商用利用してしまうなど。)また、万が一の際の対応方法を教えてください。
プロンプトに書き出したい音声を生成しようとすると生成出来ないです
昨日質問したところ、個別での対応できないのでチャットサポートを利用してくださいと回答を頂いたのですが、「サポートへの問い合わせ」のところの「連絡先オプション」にチャットサポートがありませんでした。この製品では電話では受け付けないとの表示と(製品はCCです)、フォーラムの入り口があるだけでした。チャットの入り口はどこにありますか?
画像のような感じです。左の四角を右の四角にする感じです。簡単にできる方法を教えてください![Illustratorフォーラムに重複内容を確認しているためこちらのトピックは返信を締め切らせていただきました:モデレーター]
substance 3d painter でペイントレイヤーで塗った際のprojectionの設定を確認したい。tangentで塗ったものuvで塗ったものがわからないとモデル差し替えした時に影響が出てしまってます。
PayPayで支払いました。購入から14日以内です。返金対象期間内ですが、アカウント画面に解約・管理ボタンが表示されません。全額返金を希望します。
はじめまして。今回、Adobe Content AuthenticiyのWeb(BETA版)について質問があります。サポートセンターにも問い合わせを行いましたがこちらでと案内をいただきましたので書き込みさせていただきます。よろしくお願い致します。質問は複数あり、1.Content Authenticityは2次創作コンテンツにも使えるのでしょうか?2.ARTShieldという処理をかけたものをContent Authenticityにて登録しようとすると失敗します。これは何故でしょうか?3.一度コンテンツ登録(処理をかけた作品)は任意で登録削除は出来ないのでしょうか? こちらの3点となります。回答をお願い出来ますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
テロップ入力をしていて境界線を文字に作りたいのですがプロパティパネルに境界線という項目がありません。欲しいです、どうしたら良いですか?
今日初めてcreative cloudデスクトップアプリをインストールしたのですが、開いても初期化中…となり、その後すぐアプリが落ちてしまいます。検索して出てきたことは全部やりました。(クリーンアップ、再起動、セーフモードで開く)解決方法はありませんか?
ここで花かもしれませんが・・秋のオープンキャンパスで行われた、「After Effects講座(3日間)」のアーカイブにエントリーしなかったのですが、なんとか見ることは可能でしょうか?
本記事は、We’re Upgrading Adobe Community for You! by AshimGの日本語訳です。 みなさん こんにちは。 2026年1月に新しいアドビコミュニティ(フォーラム)が始まることをお知らせします。 新しくなる点について少しご紹介します:新しいフォーラムは、よりシンプルにナビゲートされ、他のクリエイターやアドビ製品に詳しいコミュニティエキスパートとつながりやすくなり、さらに、日々使っているアドビの製品の発展に、みなさんの意見を反映できるように設計されています アドビコミュニティ(フォーラム)は引き続き通常どおりご利用ください。アクセスができなくなることはありません。新しくなる前も後も、アドビコミュニティエキスパートが対応し、迅速な回答を提供します。 既存のコンテンツはアップデートで失われません。あなたが投稿したすべての投稿、返信、解決策、機能リクエスト、バグ報告は新しいフォーラムに移行されます。再作成する必要はありません。 既存のコンテンツは2段階で再表示されます。 利用開始時には、11月16日以前に作成された投稿がすぐに利用可能になります。数週間後、11月17日からローンチ日までに作成された投稿が表示されます。すべてのコンテンツが利用可能になったらお知らせします。 新しいフォーラムをご案内できるのを楽しみにしています。 みなさんがこれまで質問、回答、アイデア、そして互いに助け合うために費やしてくださった時間に感謝します。みなさんが参加いただけることで、アドビコミュニティ(フォーラム)と毎日お使いいただいているアドビ製品の両方を形作っています。次の章を一緒に築けることを楽しみにしています。
Adobe CCからの発信になってはいるのですが……内容はAdobe LIveを勧めるものです(英語)。今朝7時すぎに届いていました。よろしくお願いいたします。----追記----------メール内に貼られているリンクの飛び先が、すべて t-trg.email.adobe.com から始まるURLになっているので、黒のような気がします。
タイムライン上のクリップを伸ばしたいのですが、この表示が出てしまいます。何度か取り込みからやり直しましたが、改善しておりません。どうしたら良いでしょうか?
Adobeサポートコミュニティを閲覧中に、ログインしていると質問や回答内の画像が表示されないことに気づきました。ログアウト状態では正常に表示されますが、ログインすると画像が非表示になります。確認環境:OS:Windows 11 Home 24H2 64ビットCPU:AMD Ryzen AI 9 365 w/ Radeon 880Mメモリ:32GBブラウザ:Chrome(140.0.7339.208)、Edge(140.0.3485.95)←どちらも最新版Adobeアカウント:個人アカウント、日本地域設定 キャッシュ削除やCookieの有効化も試しましたが、改善しませんでした。同様の現象を経験された方、または解決策をご存じの方がいればご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.