Skip to main content
1423 Posts
yu2022Participant
 質問
Illustrator CS6, Photoshop CS6, Acrobat X Proのインストール方法について教えて頂きたいです

以前に個人的にパッケージ版で購入した「Adobe Creative Suite 6 Master Collection Mac OSMade in Shingapore91055623 2/12」こちらの製品に収録されているAdobe Illustrator CS6を個別でインストールしたいのですが、アイコンをダブルクリックしてインストールしようとすると「“Adobe Illustrator CS6”を開くには、以前のJava SE 6ランタイムをインストールする必要があります。以前のJava SE 6のダウンロードWebサイトにアクセスするには、“詳しい情報…”をクリックしてください。」と表示されます。→添付画像[参照01]詳しい詳細をクリックするとappleの画面に移動します。→添付画像[参照02]その画面にあるダウンロードをクリックするとJava SE 6ランタイムが恐らくダウンロードされました。次にまたAdobe Illustrator CS6のアイコンをダブルクリックしてインストールしようとすると「設定エラー製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題が発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー:16http://www.adobe.com/jp/support/」と表示されます。→添付画像[参照03]また、Adobe Photoshop CS6、Adobe Acrobat X Proも個別でインストールしたいです。Adobe Photoshop CS6のアイコンをダブルクリックしてインストールしようとするとAdobe Illustrator CS6と同様のエラーが発生します。Adobe Acrobat X Proのアイコンをダブルクリックしてインストールしようとすると「Configuration errorPlease uninstall and reinstall the product.If this problem still occurs, please contact Adobe technical support for help, and mention the error code shown at the bottom of this

数年前に登録したIllustratorのライセンスを解除(削除)したい。

時間かけてでも解決に向ければと思います。 2019年ごろに永久版のIllustratorCS6の購入をしました。しかし日が経つにつれて使用する頻度・機会がなくなり、いよいよ手放す決断に至りました。その操作で ヘルプ > ライセンス認証の解除... からつまづいております。表示されたダイアログ内のサポートセンターにつながるリンクを押下すると以下の表示が出ました。「入力したアドビのシリアル番号は無効です 不正行為の検出によりブロックされているか、有効期限が切れている可能性があります。 お客様に最適な正規アドビサブスクリプションをご利用ください」この表示が出て調べたのですが非正規版ということだけしかまだ理解ができておりません。 そこでアカウント情報から登録製品を確認をしたのですが、該当のシリアル番号が記載されているIllustratorの欄がありました。その欄ではダウンロードもあったのでそこからappファイルを起動したのですがインストーラーが全然動かず・・・ここで立ち往生です。 何かしらのお力いただければと思います。ちなみに今使っているデバイスは以下の通りです。OS:macOS Mojaveバージョン:10.14.6 他何か情報提供があればできる限りおしらせします。

nabe00Participating Frequently
 質問
AdobeがインストールされてるPCの処分について

私のパソコンには、大学の時にパッケージで購入した「adobe creative suite 5.5 production premium 指定校学生・教員個人向けライセンス版」がインストールされています。この度、新しいパソコンを手にしたのでadobeがインストールされている古いパソコンは初期化して処分し、adobeのパッケージの方も処分しようと考えています。adobeの方は、古くなりサポートも終わっているようなので、新しいパソコンにはインストールしないことにしたのですが、この場合なにかしなければいけない作業はありますか?調べたら新しいパソコンにインストールするなら、ライセンスの認証の削除みたいなことをしなければいけないというのをみつけたのですが、そのまま処分する場合のことはよくわかりませんでした。新しいパソコンにadobeをインストールしない場合、このままなにもしないで、古いパソコンを初期化して処分し、パッケージも処分し、アカウントも削除してしまって問題ないのでしょうか?なにかしなければいけない作業はありますか?あらかじめ、アンインストールしたり、adobeさんになにか手続きをしなければいけないとかありますか?後からトラブルになるのが怖いのでわかる方がいたら解答よろしくお願いします。

グラフィックプロセッサが検出されているはずなのに表示されません

はじめまして。新しいPCに変えた所、搭載GPUが検出されなくなり、OpenGL機能が使えなくてとても困っています。「ヘルプ」>「システム情報」でみると問題なく検出して認識しているようなのですが、「編集」>「環境設定」>「パフォーマンス」のGPU設定では何も表示されずOpenGL機能がグレーアウトして選択できないのです。どうすればいいのかどなたか解決策を教えていただければ幸いです。 OS・Win10 Pro 64ビット 22H2AMD Ryzen 7 PRO 4750GE with Radeon Graphics 3.10 GHzメモリ64G (専用GPU2G、共有GPU31G) 使用ソフトはphotoshopCS5です。以下、システム情報から該当しそうな部分をコピペします。 Adobe Photoshop バージョン : 12.0.4  x64オペレーティングシステム : Windows NTバージョン : 6.2システム構成 : AMD CPU ファミリー : 15、モデル : 0、ステッピング : 1 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2物理プロセッサー数 : 16プロセッサーの速度 : 3094 MHz内蔵メモリ : 63404 MB空きメモリ : 54136 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 53964 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 50 %画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4OpenGL 描画 : 有効OpenGL 描画モード : 基本OpenGL で通常モードが利用可能 : いいえ。Open GL で詳細モードが利用可能 : いいえ。OpenGL クラッシュファイル : 検出されませんでした。OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。ビデオカードベンダー : ATI Technologies Inc.ビデオカードレンダラー : AMD Radeon(TM) Graphicsディスプレイ : 1表示範囲 := 上端 : 0、左端 : 0、下端 : 1200、右端 : 1600ビデオカード番号 : 1ビデオカード : AMD Radeon(TM) Graphicsドライバーバージョ