Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
Creative Cloud購入手続き時、クレジットカード払いでエラー

フォトグラフィンプランの月々払いの購入手続きで、VプリカのVISAを使ったのですが、支払い情報の項目でエラーになり、手続きが進みませんでした。Vプリカの取引情報を確認すると、100円の取引記録があったので、その条件でコミュニティのフォーラムを検索したところ、「プリペイド式のクレジットカードの利用で起こる」との回答がありました。Vプリカの残高が1,000円だったので、フォトグラフィンプラン980円+100円=1,080円で、金額が足りなくてエラーになったのだと思いますが、別のフォーラム記事に「100円の請求はお客様のクレジットカードが有効で、 紛失や盗難が報告されていないことを確認するための処理です。 実際は請求されず、クレジットカード会社の確認が完了すれば削除されます 」という回答もありました。この100円が戻ってきても、プリペイド式のカードであるため、また100円が引かれますよね?残高を増やして再度、購入手続きをすれば上手くいくのでしょうか?その場合は、この100円が戻ってきてからのほうが良いのでしょうか?細かい事にこだわりすぎなのかもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。P.S.問い合わせフォームに行き着くのに戸惑い、ユーザー名入力欄に間違って問い合わせの件名を打ち込んでしまい、このような名前になっています。ユーザー名の編集ができないっぽくて、残念です。

Adobe Creative Cloud 有償ユーザ対象のSurface Pro 3 値引きキャンペーンについて

どこに伺えばよいか分からず,こちらに投稿させていただきます...。下記リンクで Adobe Creative Cloud 有償ユーザを対象とした,Surface Pro 3 の値引きのクーポンが得られるという話を伺いました。http://www.adobe.com/jp/newsletters/spot/20150122_135235/当方,まだ有償ユーザに登録していないのですが...,もしこちらのキャンペーンを利用することができるのであれば,これを機にAdobe Creative Cloudの年間プランに申し込みをしたいと考えています。ここで,いくつか分からない点があったので,質問させていただいたいと思います。詳細は,下記の通りです。(1) 今から年間プランに申し込みをしても値引きクーポンは得られるのか,また,発行されるまでどのくらいの期間を要するか(2) 学生向けのお得なコンプリートプランに申し込みした場合,このキャンペーンの対象となるかお忙しいところ大変恐縮ですが,ご回答いただければ幸いです。ユーザの皆様方には,このキャンペーンの案内がいつ来たか(URLと内容を見ると1/22のメールで来たようですが...),1/22以降に申し込みしたユーザ様は,こちらの案内が来たか,お教えいただけると助かります。よろしくお願いします。