Skip to main content
Participant
October 4, 2018
解決済み

「より機能が多い製品が既にインストールされています。」と表示される。

• October 4, 2018
  • 返信数 1.
  • 16812 ビュー

お忙しい中失礼します。

現在、Acrobat XからAcrobat DCにアップグレードする予定です。

Acrobat Customization Wizard DCを使用してシリアル等を埋め込みインストールにかかる検証を行っているのですが

1度、Acrobat DCをインストールしたのち、こちらが思っていた動作ではなかったため、

再度検証を行うため、Acrobat DCをアンインストールし、Acrobat Xをインストールしようとしたところ

「より機能が多い製品が既にインストールされています」とメッセージがでてインストールできません。

他の方の質問を参考に、AdobeAcroCleanerも使用しましたが同じ事象でした。

Acrobat Xをインストールする方法はありませんでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

クリーンナップは隠しフォルダやCleaner Toolでの処理もありますが、そこまでやっているでしょうか。

それでも、となると、後は下記のセットくらいでしょうか。

削除処理が完全ではないから、という処だと思うので、思いつく範囲としてはここまで考える必要がありそうです。

ただこれでも駄目ならOS初期化くらいしかないかもしれません。

返信数 1

assause
    Community Expert

Windows環境だと思いますが、下記文書に従ったクリーンナップまで行うかどうかだと思います。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

ただ、Acrobat X自体はセキュリティサポートが終了してすでに3年は経過するバージョンです。

そう考えると戻して使うべきではない、と考えることが必要です。

よってむしろ、Acrobat DCへの積極的な意向を図るべきが望ましいところです。

ただAcrobat DCでデプロイメントということだと2015でしょうか。

それ自体も2015年に出たもので、サポート期限は2020年4月7日までです。

亮濱53_2作成者
    Participant

assause様

早速の回答ありがとうございます。

おっしゃる通り、サポート切れのため早くバージョンアップを行うための検証段階になります。

DCは2015でサポート切れの時期も認識しております。

ご紹介いただいた手順を実施しましたが、やはり「より機能が多い製品が既にインストールされています」と表示されインストールできませんでした。

assause
    assauseCommunity Expert解決!
    October 8, 2018

クリーンナップは隠しフォルダやCleaner Toolでの処理もありますが、そこまでやっているでしょうか。

それでも、となると、後は下記のセットくらいでしょうか。

削除処理が完全ではないから、という処だと思うので、思いつく範囲としてはここまで考える必要がありそうです。

ただこれでも駄目ならOS初期化くらいしかないかもしれません。