Skip to main content
Participant
February 28, 2023
Answered

アクロバットの起動時のアプリケーションエラーについて

• February 28, 2023
  • 1 reply
  • 2396 views

初めまして。クリエイティブクラウドのコンプリートプランを契約しています。

アクロバットプロが最近エラーで起動が出来ません。

具体的な状況は、起動すると、

AcroMisshingCompWclass: Windows - アプリケーションエラー

ーーーーーーーーーーーーーーーメモリを参照しましたが、メモリがreadになることはできませんでした。

プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください

と表示され、アプリが出来ません。

環境は、Windows10.0です。

これまで何年も普通に使用してきましたが、はじめての症状です。

アクロバットの再インストール、クリエイティブクラウドも含めたすべてのアドビ製品の再インストールも試みましたが、同様の症状から回復できません。

どなたかご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

Acrobatのアンインストール時にクリーナーツールを使っていない場合は,使ってみてはいかがでしょうか。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows) 

Windows における Acrobat の断続的なクラッシュを解決 

Web検索すると,実際にRAMの不具合の可能性もあるようですね。あと「RuntimeBrocker.exe」のエラーを解消するという対処法も紹介されていました。ご参考まで

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
March 1, 2023

Acrobatのアンインストール時にクリーナーツールを使っていない場合は,使ってみてはいかがでしょうか。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows) 

Windows における Acrobat の断続的なクラッシュを解決 

Web検索すると,実際にRAMの不具合の可能性もあるようですね。あと「RuntimeBrocker.exe」のエラーを解消するという対処法も紹介されていました。ご参考まで