Participant
July 20, 2023
Question
オフライン時にダイレクトFAXを実行した際の通知について
- July 20, 2023
- 1 reply
- 476 views
ネットワークが切断された状態でPCからダイレクトFAXをした際に、「文書を印刷できませんでした。ヘルプページを使用してトラブルシューティングを実行してください。」や「文書の印刷にエラーが発生しました。ヘルプページを使用してトラブルシューティングを実行してください。」というメッセージが表示される端末とされない端末がございました。
以下内容で検証しましたが、ノートPCではメッセージが表示され、デスクトップPCでは表示されない状態に変わりありませんでした。
・2種類のPDFファイルを用いて、それぞれの端末で送信
・Adobe acrobat reader のバージョンは全て同じ(23.3.20244.0)
・同じFAXドライバーを使用(ART EX Direct FAX Driver)
・FAXドライバーのバージョンはすべて同じ(3.2.2)
・対象のFAXドライバーを「既定のプリンター」に設定または既定を外して送信
それぞれの端末の環境は以下の通りです。
■ノートPC
端末名:HP EliteBook 630 13 inch G9 Notebook PC
ネットワーク:Wi-Fi接続
オフライン状態のFAX実行時のメッセージの有無:有
■デスクトップPC
端末名:HP ProDesk 600 G2 SFF / HP Pro SFF 400 G9 Desktop PC
ネットワーク:有線接続
オフライン状態のFAX実行時のメッセージの有無:無
この違いについて分かりましたら、ご教示いただけないでしょうか。
何卒、よろしくお願いいたします。