Skip to main content
Participant
March 2, 2023
Answered

シフトを押しながら注釈を描画すると、操作がおかしくなる。

• March 2, 2023
  • 1 reply
  • 888 views

お世話になっております。

windowsでacrobatを使っています。

他のadobeソフトの記入方法の慣れで、

Shiftを押しながら描画をしようとしてしまうことがあるのですが、

その操作をすると、注釈描画コマンド状態から抜け出せなくなり、

解決するには、強制終了するほかない状況が起きてます。

こちらの操作のエラーが発生しないよう、アプリケーションの修正をお願いしたいのですが、

対応可能でしょうか?

ご確認のほどよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

かなり古いですが、下記に公式コメントがあります。Windowsが20H2より後のバージョンでも発生することがあるようなので、回避できるかどうかをまずは確認してみてください。

Windows 10 バージョン 20H2 で多角形コメント等の図形を作成時にShiftキーを一度でも押すと図形を決定できなくなる問題について 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
March 2, 2023

かなり古いですが、下記に公式コメントがあります。Windowsが20H2より後のバージョンでも発生することがあるようなので、回避できるかどうかをまずは確認してみてください。

Windows 10 バージョン 20H2 で多角形コメント等の図形を作成時にShiftキーを一度でも押すと図形を決定できなくなる問題について