Skip to main content
Participating Frequently
July 24, 2019
Question

プリフライトで、「必要なキーがない」「他のキーで必要なキーがない」という解析結果が出るが、具体的にはどういうことですか?

• July 24, 2019
  • 0 replies
  • 817 views

Acrobat DC について質問です。

プリフライトで、プロファイル「PDFの構文に関する問題点をレポート」をかけると、「必要なキーがない」「他のキーで必要なキーがない」という結果になるPDFがあります。作成アプリケーションはまちまちなのですが、ものによってはプリンタコントローラー側でエラーになってしまうケースがあるようです。

そもそも、PDFにおける「キー」が今一つピンと来ないのですが、具体的には何の事でしょうか?

InDesignで作成しているパターンがありましたが、InDesign上ではこういった設定を見た事がありません。

恐らく「キー」とは呼称されていない何かしらの機能を使用した結果として付加されてしまうのではないかと思います。

PDFの構文・構造に関しては、そこまで詳細に解説している資料を見つける事ができませんでした。

もしご存知の方がおられましたらご教示頂けますと大変助かります。