作成したPDFでマウスホイールによるページ移動をできなくする方法はありますか?
Acrobatでフルスクリーンモードで開く設定にしたPDFファイルを作成しました。
最初のページをメニュー画面として、それぞれの項目のページに飛ぶボタンを配置しました。
メニューから飛んだページには、メニュー画面に戻るボタンを配置して、その項目が複数ページにわたる場合は、「次ぺージ」のボタンで次ページに進む、前のページに戻る場合は「前ページ」のボタンというようにボタンを配置しました。
つまり、ページの移動はすべて配置したボタンで行うようにしたかったのです。
ところが、マウスホイールを動かすと、次のページに進んだり、前のページに戻るようになっています。
これだと、ある項目が5ページ目から7ページ目だとして、8ページ目は別の項目なので、メニュー画面からその項目のボタンをクリックして8ページを表示させる意図なのに、7ページ目でマウスホイールによって(まったくつながりのない)8ページ目を表示できてしまいます。
せっかく配置した「次ページ」等のボタンが、あまり意味がなくなってしまっています。
マウスホイールによる移動をできなくする設定?はないのでしょうか。
ちなみに、キーボードのカーソル「↓」で次のページに進んだり、「↑」で前のページに戻ったりはできなくできていますが、カーソルのキーを押すと、なぜか1ページ目に移動します(1ページ目はメニュー画面なので、まあいいのですが)。
回答、よろしくお願いします。