Skip to main content
Participant
January 10, 2023
Question

「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」がでます。

• January 10, 2023
  • 1 reply
  • 596 views

Adobe Acrobat Proをインストールしようとしたところ、件名に記載したメッセージが表示されました。
以前Adobeを使用していたPCは廃棄済みでアンインストールや認証解除ができない状態です。
どうすればよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
January 10, 2023

おそらくアップグレード版ではないかと思います。

その場合はアップグレード元のシリアル番号が必要ですから、旧バージョンのパッケージの確認が必要です。

もしそれを紛失していたり、Adobe IDのほうで製品登録をしていない場合は、インストールができません。

Participant
January 11, 2023

旧バージョンのパッケージの確認方法を教えてください。
Adobe IDのほうで製品登録をしているかどうかはどうやって確認すれば良いですか。
おそらく現在のAdobe IDで旧バージョンも購入していると思います。

katayanagi51
January 11, 2023

シリアル番号の確認は下記リンク先にある方法のみですね。

登録済みであれば,Adobeアカウントで確認してみてください。

シリアル番号の検索