Skip to main content
Known Participant
March 12, 2025
Answered

全角でノンブルをつけたいです。

• March 12, 2025
  • 1 reply
  • 265 views

詳しい方に教えてもらいたいです。win10,アクロバットプロで800ページある冊子にノンブルを付けたいのです。指定がHGSゴシックEの全角なのですが全角にする方法がわかりません。こちらの他枠を参考にさせてもらってインデザインで文字スタイル→全角等幅指定でつけてもみましたが全角にはなるもののフォントが置き換わってしまいます。どうしたらHGSゴシックEの全角でノンブルをつけられますか。

Correct answer Omachi

Acrobatの「ヘッダー・フッターを追加」機能ではできないですね。

InDesignではできるはずです。親ページで「現在のページ番号」を入力、書式を設定したら、ページパネルで最初のページを選択します。

ページパネルメニューの「ページ番号とセクションの設定で、次の図の囲ったものを指定します。

1 reply

Omachi
OmachiCorrect answer
Legend

Acrobatの「ヘッダー・フッターを追加」機能ではできないですね。

InDesignではできるはずです。親ページで「現在のページ番号」を入力、書式を設定したら、ページパネルで最初のページを選択します。

ページパネルメニューの「ページ番号とセクションの設定で、次の図の囲ったものを指定します。

Known Participant

Omachi様

回答ありがとうございました。今やってみたところ、おっしゃる通りの方法で解決しました!!

こんな簡単なことだったのですね。お恥ずかしい限りです。

画像まで付けてくださって感謝いたします。。

本当に本当に助けられました。年度末のお忙しい時期にどうもありがとうございました!!!