Skip to main content
Participant
June 22, 2024
質問

文章のセキュリティが変更できない

• June 22, 2024
  • 返信数 2.
  • 392 ビュー

パスワード付きの文章をもらい、パスワードを打ち込んで文章を開き、その後文章のパスワードを削除しようとしても、ダイアログがグレーになり開けない。 先週まではできたのですが、バージョンアップしてからできなくなりました。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
Community Expert
Community Expert
June 25, 2024

Windowsの64bit版Acrobatだとしたら、契約有効なAdobe IDでログインしていないために無償のReader相当で動ている、ということはないでしょうか。

その場合はパスワード設定など、有償としての動作利用ができないためです。

Inspiring

PDFを開くときのパスワードと文章のセキュリティのパスワードが違う設定になっているのではないでしょうか。

添付のPDFを開くだけのパスワードは「aaa」。こちらで開くと文章の編集に制限がかかります。

文章のセキュリティのパスワードは「bbb」。こちらで開くと文章の編集に制限はかかりません。

Inspiring

同じPDFがバージョンアップしてから編集できなくなったのでしょうか。

そうだったら私の早とちりです。