Question
電子署名の注釈タイプ
OLEとAcrobatJavascriptを使用し、「PDFに、webリンクと電子署名以外で注釈・フォームフィールドが無い」チェックを行いたいです。
フォームフィールドの除外判定は問題なく、注釈タイプ(GetSubtype)について質問です。
注釈タイプは、AcroExch.PDAnnotのGetSubtypeで取得でき、webリンクはLink、電子署名はWidgetとなっていました。
webリンクはsubtype:Linkを除外すればよさそうですが、AcrobatDCで「フォームを準備」から追加したフィールドは全てWidgetとなりました。(フォーム追加でフィールド情報だけでなく、注釈情報も追加されている)
GetSubtypeでSubtype:Widgetとなるのは、フォームフィールドだけでしょうか?
補足
- Acrobat DC SDK Documentaion - JavaScript for Acrobat API ReferenceのAnnotation typesにはLinkとWidget載っていないが、Digital Signature Appearances - Example signaturesのオブジェクト図にはSignature AnnotationクラスのSubtypeにWidgetと載っている
- フィールド情報はExecuteThisJavascriptでthis.getField(this.getNthFieldName(i)).typeを投げ、 Acrobat DC SDK Documentaion - JavaScript for Acrobat API ReferenceのField.type通りに取得できました。フィールドチェックはtype:signature以外あるかをチェック
Windows10
Adobe Acrobat Pro DC 2019