Skip to main content
Participant
May 25, 2023
解決済み

Acrobat pro(64-bit)で日本語テキストを追加しようとすると、先頭の1文字しか追加されない

• May 25, 2023
  • 返信数 1.
  • 574 ビュー

Acrobat pro(64-bit)の編集で日本語でテキストを追加しようとすると、ダイアログボックスが開き、そこに日本語を入力することになるのですが、PDF上には先頭の1文字しか追加されません。以前はダイアログボックスから日本語を入力できていました。設定は変更していません。ダイアログボックスを介さず直接日本語を入力できるようになると大変助かるのですが、1文字しか入力できない問題を解決できても助かります。解決策があれば、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

これといった解決策ではないですが,インストールの修復,再インストール,クリーナーツールを使用してのアンインストールと再インストール,などは試されてもよいかと思います。

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

インライン入力については,一度機能搭載されたようですが取り下げられました。

(参考)

Acrobat | 2023年 1月リリースのアップデート後、PDFに日本語で入力ができない  

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!
Community Expert
May 26, 2023

これといった解決策ではないですが,インストールの修復,再インストール,クリーナーツールを使用してのアンインストールと再インストール,などは試されてもよいかと思います。

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

インライン入力については,一度機能搭載されたようですが取り下げられました。

(参考)

Acrobat | 2023年 1月リリースのアップデート後、PDFに日本語で入力ができない  

Participant
May 28, 2023

アンインストールからの再インストールで(インライン入力はできないものの)日本語入力できるようになりました。無事編集作業が行えるようになりましたので、大変助かりました。ご教示くださりありがとうございました。