Skip to main content
Participant
August 9, 2024
Answered

Adobe Acrobatの無料体験解約後、契約以前から使えていた印刷機能が使えない

• August 9, 2024
  • 1 reply
  • 472 views

Adobe Acrobatの無料体験解約後、契約以前から使えていた印刷機能が使えません。

印刷しようと「印刷」をクリックすると以下の内容でダイアログボックスが表示されます。

「文書を印刷できませんでした。ヘルプページを使用してトラブルシューティングを実行して下さい。」

ヘルプページに従い、対応したが解決しない。

・印刷したい文書自体に問題がないか→複数の文書を印刷を試したが同様の問題が起こるため、文書自体に問題があるとは考えにくい。

・プリンターに問題がないか→体験契約以前から印刷できていたので問題なし

・アップデートする→アップデート後も問題解決にならない。

ご存知の方がいましたら解決策をご教示お願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

一旦Acrobatをアンインストールした上でAcrobatReaderをインストールするとどうでしょう?

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

一旦Acrobatをアンインストールした上でAcrobatReaderをインストールするとどうでしょう?

emi_0840Author
Participant

Acrobatをアンインストールし、AcrobatReaderを再インストールしたら解決しました。

解決策をご教示いただきありがとうございました。