Skip to main content
Participant
August 3, 2023
Answered

Adobe Acrobatを起動すると何も操作出来ず

• August 3, 2023
  • 1 reply
  • 214 views

Adobe Acrobatをインストール後アプリを開くと何も操作出来ず勝手に閉じてしまうのですが、解決方法を教えて欲しいです。

通常で開くと上記の様になりますが、管理者として実行すると画像のエラーが表示されます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

このエラーが出る場合、PC自体のメモリが破損していることが考えられるところです。

それ以外だと、セキュリティソフトも含む、他の常駐ソフトが影響していることはあります。

まずはいったん、後者の問題を確認するために、可能性のありそうなソフトをアンインストールして動作確認することでしょうか。

エラーメッセージだとライセンス処理に関わるプログラムが動作していないようなので、その段階だとAcrobat本体の起動まで至らないとは思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 3, 2023

このエラーが出る場合、PC自体のメモリが破損していることが考えられるところです。

それ以外だと、セキュリティソフトも含む、他の常駐ソフトが影響していることはあります。

まずはいったん、後者の問題を確認するために、可能性のありそうなソフトをアンインストールして動作確認することでしょうか。

エラーメッセージだとライセンス処理に関わるプログラムが動作していないようなので、その段階だとAcrobat本体の起動まで至らないとは思います。

Participant
August 4, 2023

ありがとうございます!