Skip to main content

1 reply

katayanagi51
Community Expert
October 9, 2025

OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とそのバージョンは何でしょうか。

一般的なトラブルシューティング(インストールの修復や再インストール,セキュリティ設定の変更)などは,まだでしたら試されたほうがよいです。

それと,PageUp(およびDown)キー,拡張キーを使わないctrl+shift+↑(および↓)は効きますか?

Participant
October 13, 2025
投稿有難うございます
>OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とそのバージョンは何でしょうか。
OSのバージョン
エディション Windows 11 Pro
バージョン 24H2
Acrobat製品の製品名とそのバージョン
製品名 Adobe Acrobat Reader 64ビット
バージョン 2025.001.20756
>一般的なトラブルシューティング(インストールの修復や再インストール,セキュリティ設定の変更)などは,まだでしたら試されたほうがよいです。
インストールの修復を試しました
セキュリティ設定は処置不要と表示されているので、試していません
>それと,PageUp(およびDown)キー,拡張キーを使わないctrl+shift+↑(および↓)は効きますか?
PageUp(およびDown)キーは反応します
拡張キーを使わないctrl+shift+↑(および↓)は反応しません
katayanagi51
October 14, 2025

Win10(22H2) でAcrobatReader2025.001.20756(32bit版) を使っていますが,home/end,ctrl+shift+↑/↓も正常に動作しています。テキストカーソルが立っているときに使うctrl+home/endも効かないですかね??

少し探してみました(英語なので見落としている可能性大)が,とくにそういった不具合は見つからなかったので環境固有の不具合のような気もします。常駐ソフト(セキュリティソフトやキーボード拡張ユーティリティなど)が干渉している可能性はないでしょうか。

※先に書きこんだ「セキュリティ設定の変更」は,ここの部分のことも含みます。