MacでPDFを紙に印刷したものをスキャンしたPDFのように書き出す方法
非常に基本的なことかもしれませんが教えて欲しいです。フォームを持つPDFにフォーム入力したり、スタンプを押したりします。その後フォームデータやスタンプデータを無くし、紙に印刷したPDFをスキャンしたように保存したいことがよくあります。
基本的にはよく使うのはフォームデータとスタンプデータのみです。PDFの最適化で保存するのだと思いますが正直どこをどう保存すると上記のように保存出来るかが分かりません。このような需要はあると思うのでもう少し簡単にできるのではと思ってます。WindowsだとAdobe PDFに印刷が出来ますし、他のソフトをPDF化するのにはMac純正の印刷機能で対応出来る思いますがAcrobatでは出来ないと認識しています。
現在は上記対応したい際はchromeでPDFを開き、印刷ボタンからPDFに保存しています。
通常使うアプリをAcrobatにしているのでChromeで開くのはいちいち面倒でどうにかしたいと思ってます。ご指導何卒よろしくお願いいたします。