Skip to main content
Participant
March 31, 2021
Question

Salesforce(モバイルアプリ)へアップロードができない

• March 31, 2021
  • 1 reply
  • 512 views

SalesforceというCRMを使用しております。
iPhone/iPadではSalesforceのモバイルアプリを使用しており、そのアプリにて「Adobe Scan 」「Adobe Acrobat Reader」を使用して作成・編集したPDFファイルをアップロードしておりましたが、最近アップロードを行えなくなりました。

原因を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert

AdobeScanで作成したPDFファイルがAcrobatReader経由でDocumentCloudにアップロードできなくなった,とは読めないのですが,もしそのモバイルアプリのアップロード機能がおかしいということであれば,アプリの開発元へ問い合わせるのがよいかと思います。

Yuki142Author
Participant

katayanagi51様

ご連絡ありがとうございます。

DocumentCloudへのアップロードではなく、以前は「コピーを共有」でSalesforceへアップロードできていたのですが、いつからか出来なくなってしまい、解決方法はないかと模索しておりました。
Salesforceのベンダーにも問い合わせているのですが、コチラでも情報があればと思い、投稿いたしました。
原因がAdobeなのかSalesforceなのか切り分けが難しいのです…。

assause

Salesforce側でセキュリティ処理が変わったはずなので、その影響ではないでしょうか。