ダウンロードした署名済書類のデジタル署名(署名パネル)の有無について
■トラブルの内容
AdobeSignで署名済みステータスとなっていた書類をダウンロードしたところ、署名パネルボタンが存在せず、デジタル署名が確認できませんでした。
なお、他の書類では同様の現象は発生していませんでした。
■一時対応
デジタル署名の確認出来なかった書類に対し、再度ダウンロードを実行したところ、デジタル署名付きの書類がダウンロードできました。
■確認したい事項
デジタル署名の情報を保持していない書類がダウンロードされるのはAdobeSignの仕様または不具合でしょうか。
仕様の場合、どのような条件の場合、デジタル署名の無い書類がダウンロードできてしまうのでしょうか。
不具合の場合、今後改善を行う予定はありますでしょうか。
■バージョン
2022/11/08に発生を確認したため、AdobeSignの2022/11/08のバージョンアップが行われた前後となり、具体的にバージョンアップ前なのか後なのか把握出来ておりません。
■今回書類をダウンロードした条件について
定期動作するバッチプログラムを作成し、RestAPIv6の機能を利用し、下記手順でダウンロードしております。
『GET /agreements/{agreementId}』でステータスを取得し、『AgreementInfo.status = “SIGNED” 』であれば、
『GET /agreements/{agreementId}/combinedDocument』を使用してダウンロードを実行
何か御存知でしたら、ご回答お願いいたします。