質問
Actividad reciente
以下の環境でAdobe Signを使用していますが、署名依頼のメールが英文になってしまいます。メニュー表示等は、日本語で表示されています。 【環境】OS:Windows10 Proアプリケーション:Adobie Acorobat DC ProにてAdobe Signを使用 【既に確認した点】1.デスクトップアプリでの環境設定での言語は、日本語に設定済み2.デスクトップアプリ起動時の言語選択は、日本語 また、問題が発生しているアカウント(Adobe ID)ではなく、他のPCにインストールしている他のアカウント(Adobe ID)からの承認依頼メールは、正しく日本語で送られてきます。 対処方法をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
他社のシステム利用にあたりAdobe Sign上での電子署名を求められています。手続きを行っていたのは私ですが、署名者は私の上司にする必要があります。上司の電子署名は持っているので署名欄への貼り付けを行うことは可能ですが、なぜか署名者のメールアドレス欄に私のメールアドレスが埋め込まれており、変更することができません。「署名を他のユーザーに委任」というオプションがありますが、これを実行することで埋め込まれたメールアドレスも自動的に委任された署名者に変更されますでしょうか。 当社では今までAdobe Signを使用したことがなかったため、慣れておらず。。一般的な事例かどうか不明ですが、分かる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
確定申告書作成の保存が「暗号化されたページをディスクに保存しない」にチェックが入っていないのに、データの保存に失敗します。改善方法をお知らせください。
契約書に含めるファイルをいくつか指定して契約書を作成しているのですが、ファイルの拡張子の制限はありますでしょうか?拡張子の制限がわかるようなサイトが見つかりませんでしたので質問させていただきました。
署名時に、添付ファイルも一緒に返送してもらいたいのですが、添付ファイルのフィールドはありますでしょうか?
署名を依頼しようとすると添付のように「ログアウトされました」とアラートが出ます。7回くらいログインボタンを押すと、「インターネットに接続されていません。」となります。もちろん、ネットに接続済かつ、ログイン済みの常態であり、他のソフトも使用できます。たまに、先に進めますが、3枚目の写真のようになりエラーとなります。 思い当たる節は、メールアドレスが変更となり、アドビIDのメールアドレスを変更しましたが、Adobe Sign上でのアドレスは古いメールアドレスのままのようです。変更の仕方も分かりません。 どなたか、対処法をご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。
Adobe sineにて電子署名された内容に間違いが発覚した場合、相手方に修正いただくことは可能でしょうか?それとも、新たにAdobe sineの依頼をかけなければいけないのでしょうか? [Adobe Signのボードに移動しました by moderator]
日本の法律上、政府機関向けの契約締結における電子署名は、政府の電子調達システムを通すしかできないと規則で規定されている様ですが、Adobe Signが政府要件を満たすと認められているのでしょうか?つまり、Adobe Signは民間契約の電子署名としても、政府系契約の電子署名としても、法的に有効で利用可能なサービスに含められているのでしょうか?
完了、キャンセルになり、管理の欄に保管されている文書の保存期間は永久という認識であっていますでしょうか?自分で設定することにより3年などで文書が消去するなどができるのは知っております。文書が消えてしまうと困るのですが、文書が消えないようにするにも設定が必要なのでしょうか?
開発用アカウントで試用しています。Webhookの設定を追加し、数日経つと非アクティブになることがあるのですが回避する方法はありますでしょうか?
文書の辞退について2点質問があります。ご存じの方いましたらご回答の程よろしくお願いいたします。 ①辞退時のトランザクションについて当方トランザクションライセンスの料金体系を想定しておりますが、受信者が文書を辞退した場合は送信→辞退で1トランザクションと認定され料金が加算されるのでしょうか? ②受信者の文書の変更受信者が文書を受理時、その文書の内容を修正して送信者に対し文書の辞退することは可能でしょうか?
ライブラリからワークフローを使って開始した場合、複数のファイルをアップロードすることは可能でしょうか?送信から作成した場合ドラッグ&ドロップの機能に加え、複数ファイルをアップロード可能ですがワークフローを使用した場合上記機能が使えなく、もしご存じの方がいらっしゃればご教示お願い申し上げたく存じます。
無料のAdobe Acrobat Reader DCを使ってAdobe Signの検証をしています。当初は月2通分の無料枠を利用して署名の依頼を送信できたのですが、12月に入ってから、無料枠の利用ができなくなってしまいました。 この画面のように無料枠2がある状態で署名依頼を送信しようとすると、次の画面が表示されてしまいます。 個人向けプランでは年間150トランザクションの制限があることは承知しておりますが、本アカウントでの検証は9月頃から開始し、月2回の枠を数回消費した程度なので、その制限には該当しないと思っていたのですが、無料版Acrobat Reader DCでは異なるのでしょうか? それとも何か別の原因があるのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。
https://helpx.adobe.com/jp/sign/using/transaction-limits.html上記のトランザクションの制限についてです。 「Adobe Sign の個人向けプランおよび小規模企業向けプランには、1 ユーザーあたり年間 150 件のトランザクションが含まれています」とありますが、残りのトランザクション数はどこで確認できますでしょうか?例えば、3回トランザクション発行したので、残りは147になりますがその147を確認する画面等があるのかどうか。また、それが確認できるとして、APIで確認を行うことは可能でしょうか?
本日から急にAdobe Signの権限エラーが表示されるようになりました。同様の症状の方いらっしゃいますでしょうか?
Megaサインを利用してCSVファイルにて契約書を大量に一括送信したいと考えております。一括送信できる件数に制限はございますでしょうか。(CSVファイルには最大何行までOKといった制限はございますでしょうか。)
PDF からワードに変換するとグラフの線グラフが壊れて線が途切れて点だけになってしまうんですが、何かよい方法ご存じのかたいらっしゃったら教えてください。
AdobeSignの管理画面で表示されたクライアントIDとクライアントシークレットを使用してアクセストークンを取得する際、クライアントIDに1文字足したものを認証として使用しても正しく認証してしまうのですが、これは正しい仕様でしょうか?xxxxxxxxxxxxxxというクライアントIDに1という文字列を追加して、xxxxxxxxxxxxxx1として認証処理を行うと、エラーが返ってくると思ったのですが、正しいものと扱われ、アクセストークンが取得できてしまいます。2文字以上追加するとエラーとして返ってくるのですが。
「アカウントに電子メールアドレスを追加できません。詳しくはナレッジベースのこの記事を参照してください。」とエラーメッセージが表示され、追加できません。どうすれば追加できますか?
署名設定についてご相談させてください。個人環境設定の署名設定にて自身が署名の際に使用する印影を画像として登録できますが管理者が各ユーザーが使用する印影を登録することは可能でしょうか。可能でしたらその方法をご教示いただけますと幸いです。
Adobe Sign(体験版) 承認者設定に関して質問です。 承認設定を承認行為のみとし、承認者の署名なしの設定は可能でしょうか。ご確認の程、よろしくお願いいたします。
プロファイルの姓名を逆に登録してしまいました。修正方法を教えて頂きたく宜しくお願い致します。
お世話になります。標記の件、姓名が以下のように文字化けしておりプロファイルから修正を行いたいと思いましたが修正できません。 富壠ã‡ãƒ¢ 何か方法はありますでしょうか?
電子署名後の承認ボタンを押すと以下に表示が出ます。カスタマーサポートもどこにあるのか分からず、どうして良いのかわかりません。 サーバーエラーリクエストの処置中にエラーが発生しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ページを再度読み込んでもう一度実行してください。引き続きこのエラーが発生する場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください。
AdobeSignを導入または使用するにあたり、詳しいフローやステップが記載されたガイダンス的な資料やリンクはどこかで提供されていますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.