Skip to main content
Participant
November 7, 2022
Answered

【インスタ】スケジュール機能からの予約投稿が急に出来なくなりました。

• November 7, 2022
  • 1 reply
  • 3189 views

スケジュール機能でインスタグラムへの予約投稿が出来ず、

「この技術的な問題はあまり一般的ではないため、

アドビのチームがこれについて調査し、問題点を特定する必要があります。」

というエラーが表示されます。

「今すぐ再試行」「再スケジュール」を試みても結果は変わらずでした…。

解決策を教えて頂きたいです。 

This topic has been closed for replies.
Correct answer Satoko5E61

silk.m.icloudさん

ご連絡およびスクリーンショットの提供ありがとうございます。

恐れ入りますが、以下をお試しいただけますでしょうか。

・Adobe Express をいったんログアウト、その後同じ AdobeID とパスワードでログインされるといかがでしょうか。

・Adobe Express Web 版をご利用のブラウザを別のブラウザに変えるといかがでしょうか。
(また、ご利用ブラウザのキャッシュクリアもお試しください) 

・スケジュールを新規追加するといかがでしょうか。

・Instagram はどちらのアカウントをご使用でしょうか。
 (ビジネスプロファイル/クリエイタープロファイルまたは個人プロファイル)

お試しいただいた結果をお知らせいただけますと幸いです。

1 reply

Satoko5E61Community ManagerCorrect answer
Community Manager
November 8, 2022

silk.m.icloudさん

ご連絡およびスクリーンショットの提供ありがとうございます。

恐れ入りますが、以下をお試しいただけますでしょうか。

・Adobe Express をいったんログアウト、その後同じ AdobeID とパスワードでログインされるといかがでしょうか。

・Adobe Express Web 版をご利用のブラウザを別のブラウザに変えるといかがでしょうか。
(また、ご利用ブラウザのキャッシュクリアもお試しください) 

・スケジュールを新規追加するといかがでしょうか。

・Instagram はどちらのアカウントをご使用でしょうか。
 (ビジネスプロファイル/クリエイタープロファイルまたは個人プロファイル)

お試しいただいた結果をお知らせいただけますと幸いです。

Participant
November 9, 2022

Satoko5E61様

ご回答ありがとうございました!

下記のように試した結果、改善されましたのでご報告です。

→変わらずエラー

→ChromeからSafariに変更し、スケジュールを新規追加したところ正常に投稿されました。

ありがとうございました!