Skip to main content
January 21, 2026
Question

図形の色変更ができない&アップロードができない

• January 21, 2026
  • 1 reply
  • 44 views

モバイルアプリ版を使用していますが、2026/1/20から図形の色変更を行うとフリーズして色選択のウィンドウが出ません。

また、書き出しのボタンを押してもダウンロードの画面に移行せずフリーズしてしまいます。

Androidのギャラクシーs22Ultraで不具合を確認し、別機種のXperia1 ⅶでも同様の不具合が発生しています。

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
Community Expert
January 21, 2026

?????139 さん、こんにちは。

Android アプリの Adobe Expressで、テキストと図形の色を変更しようとするとオプションが表示されずに消えてしまい、指定ができないということですが、グローバルのコミュニティで類似の話題がなされていました。

Adobe Express color problem - Adobe Product Community - 15670119

このディスカッションでは、アドビのスタッフの方がこれを想定外の動作と認識していて、詳細が入ったら連絡するという返答がされているので、このページをしばらくウォッチしてもらえれば、改善された時に状況がわかると思います。

ちなみに、わたしもAndroid持っていますが、同様の現象が確認できました。これが続くとかなり困ったことになるので、はやめに直してくださるのでは。。と予想しています。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:25分)
ー ー ー ー