質問
Actividad reciente
インスタ用の5×4テンプレートを探していますが見つかりません。無いようでしたら現在instagramのプロフィール画面は5×4になっているので作っていただけると助かります。
Adobe Express(無料プラン?フォトプラン20Gに加入中で250クレジット利用可能とあります)で作成した生成ai画像はadobestockへアップロード、販売しても問題ないでしょうか?Adobe fireflyは可能と書いてありますが、Adobe Expressの無料プランのアプリ内だけで完成させたものも商用利用(ストックフォトとして販売)可能でしょうか。自分の写真の一部に使うのではなく100%生成したものでも問題ないのでしょうか。初心者でどなたか教えてくださると助かります。
表題の件、2点質問です。少し前に作ったロゴを商用利用したいのですが、①履歴に残らないのでしょうか?前に作ったものがもう見当たらず困っています。②また無料で作ったものを商用利用するために、具体的にどのようなステップを踏めば良いのでしょうか? 現在その前に作ったロゴのスクリーンショットは残っていますが、スクリーンショットでは画質が悪く商用としては使えないです。 ご教示お願いいたします。
チラシ作成の際、よく素材をトリミングして使用しています。PCモニター・WEB上では綺麗に見えますがコピー用紙に印刷するとトリミングした形そのまま印刷されます。 ◎という素材(背景透明)を正方形でトリミングしてデザインで使用した際、PC上では◎と見えていますが、印刷すると■となっている感じです。(透明のはずの背景にうっすら色がつく)改善方法はありますか?
読み込んだ画像をカットしようとするとアプリが落ちる
Webテンプレートで作成したWebページは、Adobeサイトから投稿されるのですか?自分のWebサイトに配置する方法はありますか?
携帯から動画をアップロードする際に、突然読み込まなくなりました。しばらくするとアプリが落ちて再起動するような時もあれば、追加でアップロードするとエラーになります。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
教えてください。PDFでダウンロードしようとすると、ずっとこのような表示が出て、最終的にはダウンロードできませんでしたになってしまいます。急にこのような症状が現れ、前は普通にダウンロードできたのに困っています。詳しい方お教えください。Windows 11 Homeです。
Adobe Express で QRコードの作成ができるようになったとのことで、とあるURLのQRコードを作ってみました。見た目は問題なく、pngやjpgでダウンロードした画像データにもまったく問題はなかったのですが、svgデータだけこのようにドットとドットの間に隙間らしきものが出てしまいます。イラストレータに読み込んで確認すると、多くの矩形を並べてマークを作っており、それを使って黒い背景にクリッピングマスクをかけて表現しているようで、その矩形同士の間に隙間が生じるようです。必ずしもすべての接合部分に隙間ができるわけではなく、その発生のルールは不明です。解決方法としては、マスクを掛けている複合パスに0.2pt程度の線をつけてやると、隙間を埋めることができそうです。ただし、この方法はセルから黒色をはみ出させることで隙間を埋めているため、必ずしも正しい方法とは言えません。もうひとつの解決方法は、セルの大きさを変えずに隙間をなくすことができますが、ちょっと面倒です。複合パスを解除して三隅にあるファインダパターンという大きな四角を除いたパーツだけを選択して、パスファインダで合流させます。ファインダパターン部分は二重の四角なのでパスファインダで分割して作ってやります。こうすることで、セルからはみ出させずに隙間をなくすことができました。 うーん、でも面倒くさい。仕事柄 svg データのQRコードが欲しいのですが、こんな手間かけるぐらいなら無料で野良のオンラインサービスのほうが楽です。信頼性を考えて Express 使ってみましたが、ちょっと仕事には使えそうにありませんでした。というわけで、仕事用のQRコードは InDesign のQRコード作成機能を使っているのですが、同じ内容で作成しても、Express と InDesign では違う模様になるんですよねぇ。どちらにもアライメントパターンがあるので、モデル2であることは間違いないのですが、セルの模様はまったく異なりました。もちろん、読み出しは問題なかったので、どちらも正しいコードなんでしょうけど。
Adobeのコンプリートプランをエンタープライズ版で使用しています。Adobestockのクレジットを会社で購入していて、会社内で複数人がしばしば有料素材を購入しています。購入した数量は共有シートに記載して管理しています。今日気づくと、43クレジットほどが知らないうちに減っていました。履歴を確認したところ、限定ライセンス:利用プランAdobe Expressプランとなっている履歴が7件ありました。ライセンス取得者に確認したところ、確かにAdobe Expressで素材を使用したが、クレジットを消費するアラートなどはなかったため、無料と思って使用したとのことでした。この7件の画像は、Adobestock側からの再ダウンロードはできない状態です。気づきにくいだけでAdobe Expressでクレジット消費の表示があったのでしょうか?それともAdobe Expressと関係なく、履歴に残らないクレジットの減少は考えられますか?または、何かのバグや間違いとみて、返金対応のために動いた方がいいでしょうか?事象にお心当たりのある方、ご教示いただければ幸いです。
ダウンロードできません。できる様にしてください。
UI,使用感がまるっきり変わってしまったため使い勝手が悪い。 特にテキストパッと見はオシャレだがフォントを変えるボタンやフォントサイズのボタンが似すぎているため間違えて押してしまう(慣れればいい話かもしれないが、前バージョンとの落差を感じる) AI機能を押し出したいのは分かるが、押しやすそうな1番左側にAIテキスト生成があったり、画像を切り取ると勝手に外部分を補完する機能がデフォルトなのは面倒。 全体的に操作が重たい。素材を見るため上のタブを数個移動させたただけでリロードがかかる。作業が進まない。
どんどん使いづらくなっている印象。ファイルが勝手に分割されてしまい、無駄にファイル数は増えるし、諦めて開くとおかしなデータになってしまっています。チェックをつけて一括削除したくてもできず、指定の場所にコピーという選択肢しかない(何のためのチェック項目?)とにかく利便性の低いツールに成り果ててしまったと感じます。
Adobe Expressを解約したいんですが、Googleストアから手続きしてくださいとでて、でもGoogleストアの履歴には記載されいません。どうしたら解約できるのでしようか?ちなみに14日間無料のプランなんですが、14日後に勝手に解約されますか?
Android版 Adobe Expressにおきまして、ここ1週間あたり前から、急に、レイヤーコンテンツやテキスト、アイコン、写真、シェイプなどなど、をコピーして同ページまたは、別ページにコピーしようとすると、「⚠️メディアを読み込めませんでした、 もう一度アップロードしてください。」というメッセージが表示されコピーアンドペーストができません。以前はできておりました。Adobe Expressは、最新の状態です。最新にしたら出来なくなったような気もします。アプリを入れ直したりいたしましたが解決されませんでした。
プロジェクトをダウンロードしようとすると画像のようなエラーが出てダウンロードできません。しかし、作成物やレイヤーを確認しても失敗アイコンが見当たりません。失敗アイコンがつく素材はどのように表示されるのでしょうか?
名刺のテンプレートに配置されているQRコードを自分で生成したQRコードに置換しようとすると画像部分が真っ黒になります。
当サイトで作成したデータをPOF化する際に文字化けが起こります。同じ文字列でも文字化けする箇所がランダムに入れ替わります。解決方法はありますか。
Adobe Expressでアプリ版とmacOSWEB版を有料にて使用しております。同期など問題なく出来ますが、WEB版で編集が入る事が出来ません。添付画像のように止まったままとなってしまい、作業が出来ません。どのようにすれば改善出来るのでしょうか。
表題についてです。「空き容量が不足してます。作成を続行するには、ファイルを削除して空き容量を確保するか、プランをアップグレードしてください。」と表示され不要なものを削除してますが1件消せない動画ファイルをUploadsで見つけました。対処法が不明のため、フォーラムへ投稿させていただきます。対処法ご存知であればお知らせください。
厳密には、ファイル自体の箱は残りますが、新規作成時のような真っ白のキャンバスだけが残った画面になります。すぐに投稿、予約投稿時も同様です。 何か設定の問題でしょうか。解決策や同様の事象がある方がいましたら。
iPhoneアプリ版のAdobe Expressで、SNS用の画像をいくつか作成してましたが、本日('25/1/13)アプリを立ち上げると、ログイン画面が出てきて、これまで作成したファイルが「マイファイル」内に一切表示されなくなりました。口コミなど調べたら、ログインアカウントの相違では?などでてきたので、いくつか心当たりのあるアカウントにログイントライしましたが、同様です。そもそも、ログインして作成していたっけ?という感じです。これまでアプリ立ち上げ時にログインしたことはなかったかと思います。(アプリをバックグラウンドから消していても)Express自体は無料のプランで利用していたと思います。入り用がありとても困っています。どこからどう過去のファイルにアクセスすれば良いかご教示ください。よろしくお願いいたします。
キャッシュクリア、別ブラウザで試行、音楽なし、プレミアム背景画像なし、プレミアムフォントなしにしてもDLができない。何時間もかけたのに。がっかり。
こんにちは。初心者で、分からないことばかりで、お世話になります。教えていただけると嬉しいです。アプリ版のAdobe ExpressでAI形式で保存する方法はありますか?
Adobeexpressの生成AIについて質問させて下さい。アプリにて写真をアップしオブジェクト挿入⇒生成塗りつぶしを行ったところ、(塗りつぶしの)ブラシを使用しても色がつかずどこを塗りつぶしたか判断出来ない状態です。カンで大体の箇所を塗りつぶした後に生成は出来るので機能自体は問題無く働いてるようですが、精度が下がるため対応を教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.