Instagram投稿・モバイルデバイスのプッシュ通知を有効にするには
Adobe Express Schedule(PCブラウザ)からInstagramへ投稿しようとしていますが、以下のメッセージが出て投稿エラーとなりました。
「この投稿を手動で公開するための通知が、モバイルアプリから届いていないようです。モバイルデバイスで Adobe Express にログインしていること、また、プッシュ通知が有効になっていることを確認してください。」
手持ちのiPhoneにAdobeExpressをインストール済みですが、
AdobeExpressアプリ起動時の右上歯車マークから遷移する設定画面の「プッシュ通知」項目を押下すると
「通知が無効になっています。iOSの設定で通知をオンにすると、新しいデザイン、昨日のアップデート、特別なお知らせに関する通知が届きます」と出ています。
この画面の「設定を開く」ボタンを押下すると、iPhone設定画面内のAdobeExpress設定に遷移しますが、
「Siriと検索」「Appのバックグラウンド更新」「言語」「バージョン」の項目のみで、通知の設定項目はありません。
また、iPhoneの「設定」-「通知」項目内にはAdobeExpressアプリのアイコンがありません。
★どこでプッシュ通知設定をオンにしてあげればよいのでしょうか?
CreativeCloudはコンプリートプラン、
AdobeExpressはPC・iPhoneともにアカウントログイン済みです。
アプリ類は昨日入れたばかりですので最新と思います。
どうぞよろしくお願いいたします。