Skip to main content
Participant
April 10, 2023
Question

Aeにて名前をつけて保存した動画が消えてしまう

• April 10, 2023
  • 4 replies
  • 223 views

Aeにて名前をつけて保存した動画が消えてしまいます。解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

4 replies

UY320
    Community Expert
    April 11, 2023

保存場所が思っていた場所と異なって保存はできているが見つからないということはないでしょうか?

また、名前をつけて保存したというのがプロジェクトというものであれば、これは動画ではないので再生はできないものとなります。

もう一度名前をつけて保存を行う際にどのような場所になっているか、どのような方法で保存したのかを確認いただくことで状況が判明するかと思います。

下図のように「出力先」が設定されていないと適切なフォルダーに保存されませんが、名前をつけて保存されたのであれば原因はわかりません。

レンダーキューのスクリーンショットを投稿してもらえるでしょうか。
    スクリーンショットの撮影は、
    Windows:アプリ「Snipping Tool」
    Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
    Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

assause

アドビサポートコミュニティ 総合案内から After Effectsフォーラム に移動しました。

katayanagi51

下記リンク先を参考に,使用環境をもう少し詳しく,状況をもう少し正確に書いてみてください。保存を確認したファイルが消えてしまうのか,保存したはずなのに保存できていなかったのかなど,どういうふうに消えてしまったのかについても書かれたほうがよいと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください