Skip to main content
  • 3,426 Posts
  • 4,911 Replies
3426 Posts
After EffectsのMAXアップデート!マルチフレームレンダリングやレンダリングの完了を知らせてくれる通知機能も

Welcome to Adove MAX 2021!!   After Effects 22.0がついにリリースになりました。今回のアップデートから、他のビデオやオーディオアプリとの整合性をわかりやすくするため、バージョンナンバーを22.0で揃える形になりました。最新バージョンでは、新機能はもちろん、ユーザーのみなさんからの声やリクエストから実現した機能拡張や問題の修正も多く含んだ形でバージョンアップされまています。ぜひお試しください。   ●主な新機能 ・マルチフレームレンダリングを使用した高速プレビューとレンダリング ・リモート通知を含む再考されたレンダーキュー ・コンポジションプロファイラーを使用した詳細なパフォーマンス情報の表示 ・スペキュラティブプレビュー ・Adobe Media Encoder でより高速に書き出し ・10 ビット HEVC の再生機能の向上 ・LUT 補間法の選択を有効にする   新機能の詳細についてはこちらのページをご覧ください。 ▶︎After Effects の新機能    修正された解決済みの問題についての詳細は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎修正済みの問題     ●アプリを最新版にアップデート 最新バージョンへのアップデート方法は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎ Creative Cloud アプリのアップデート      今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「After Effectsフォーラム」にぜひ投稿してみてください。😊