質問
Als letztes aktiv
最近Bridgeのアップデートを行ってから、出力パネルから作成したコンタクトシート上の画像の色表示がおかしくなってしまいました。Camera RAWなどでの色が飽和した時の警告のような状態でpdfデータが作成されます。(赤や黄色の色が濃い部分が真っ赤に染まったような表示)原因や解決方法などがありましたら教えていただきたいです。
BridgeCC2019で作成したPDFが、どういうわけかカラー同期もしているはずなのに色味がかなり違って(濃く)出てしまってしまいます。以前はそんなことなかったのですが(ただ新しいマックに入れ替えたのもありますが)なかなか困ってしまっています。どなたか助言をいただきたく。
MacPro/macos High Sierra表題の通りです。CC2018までは、ラベルを適用するとレーティングの列全体にラベルカラーが適用されていましたが、今回CC2019では、ファイル名の前にラベルカラーのドット(●)が付与されるように変更されました。MacOSでは、かなり以前にFinderのラベルが同じような体裁に変更されており、今回のBridgeもなぜかここにきて、ドットになったようです。当然、CC2018の方がラベルの面積が大きいため、ファイルをサーチする際の視認性は圧倒的に上です。UIデザインをする上で、面積が大きいものほど色の視認性はあがり、面積が小さくなれば、色の区別はしづらくなります。何百、何千枚と画像を並べた中からセレクト作業を行うカメラマンの方も普通にいらっしゃるかと思いますが、わざわざ労力を使って視認性を下げる仕様変更にどれほどの意味が存在するのでしょうか。単に見た目をシンプルにしたい、といった、機能性を軽視した改変であれば残念でなりません。
使用環境がmac OSX High Sierra 10.13.6Bridge CC 2019で画像を別のフォルダーにドラッグ&ドロップするとフリーズして使えなくなります。同じ症状の方はおられますでしょうか?
11/02 9.0.1アップデートがリリースされ、一部のトラブルが修正されました。詳細はこちら10/24 同期される件について参考フォーラム投稿を追加10/17 文書公開いつもBridgeをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、Bridge 9.0がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンはWindows8 / Windows10(1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。Adobe Bridge の必要システム構成新機能Bridge 9.0インターフェイスの強化強化された Creative Cloud ライブラリ一元的なキャッシュ管理撮影時刻の編集機能追加XD ファイル形式のサポートメディアキャッシュの環境設定追加Bridgeとエクスプローラー・Finder間でコピーペーストが可能に上記内容や、その他の機能強化の詳細はこちらをご参照ください。新機能と強化された機能 | Bridge CC の最新リリース CameraRAW 11.0新しいカメラとレンズのサポートCamera Raw がサポートするカメラ サポートされているレンズ確認されているまたは調査中のトラブル複数ファイルを選択・ドラッグして別のフォルダへ移動しようとすると移動されてない(Windows)・フリーズする(MacOS)⇒11/02 Bridge9.0.1アップデートにて修正されました。Bridge 9.0.1アップデートのお知らせ動画ファイルのサムネイルがおかしくなる⇒以下ページの手順で、メディアキャッシュファイルを削除してどうかご確認ください。メディアキャッシュの削除方法カラー設定が他製品に同期できない⇒11/02 MacOS環境のトラブルがBridge9.0.1アップデートにて修正されました。※Windows環境で発生している場合は、続報をお待ちください。参考フォーラム:Bridge Color sync not sincronizyng colors between applicationsColor Settings Not Sticking – Adobe InDesign Feedbackコンテンツパネル上のサムネイルにノイズがかかり正しく表示されない。プレビューパネルでは正しく表示される⇒当現象は調査中です。
Windows 7環境で【Adobe Bridge CC 2018】を使用し、コンタクトシートを作成しています。通常、【出力】をクリックすると、出力プレビューに白い画面(添付画像の赤枠部分)が表示されますが当方の環境では白い画面が表示されず、グレーの背景のみ表示されている状況です。この状態で、コンテンツタブに表示されている画像を右クリック → 出力ドキュメントに追加 をクリックすると出力プレビューに白い画面と選択した画像が表示されて、コンタクトシートを作成することが可能です。上記手順で回避は出来ておりますが、白い画面が表示されない原因がわかりません。ご存知の方、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。
MacのOS(High Sierra 10.13.5)、Brige(CC2018)にしても起動できず。アンインストール後、再インストールしても起動できず。セーフモードでも起動できずです。
PCはWindows7pro64です。CS6Brigeが起動しないので、CCクリーナとかは実行し、再インストールましたが起動しませんCS6本体は起動します。どうしたらよいでしょう?
Mac Sierraでphotoshop CC を使っていますが、bridgeの検索が機能していません。別のMac High Sierraではbridgeの検索機能は働いています。※サポート総合案内 (Japan) から Bridgeコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
最近Win7=>Win10にUP、Photoshop関係もそれに対して更新しました。一部のデータでカメラデータが表示されなくなり、コンテンツの表示もされなくなりました。すべてのデータではありませんが、過去のデータに表示されたりされなかったりします。コンテンツにデータイメージが表示されないので何のデータかわからなくて毎回開かざるを得ないので作業が中断してしまいます。それまではこんなことはなかったのに原因が分からず対応できずに困っております!
画像ファイルに連番(100_1、100_2、100_3)などを付けながら、リネームができて同じフォルダ上にひたすらたくさんコピーする事はできますでしょうか。時間をかければ手動でも出来ますが、いくら何でも面倒すぎる作業です。フォトショップやブリッジなど駆使してできますでしょうか。また他に良いソフトがございましたらアドバイス頂けますでしょうか。例 画像名100~画像名199まで作るとし、連番の桁数を2桁に設定一回目 画像名100 → 画像名100_1~画像名100_15二回目 画像名101 → 画像名101_1~画像名101_15 …十回目 画像名109 → 画像名109_1~画像名109_15
最近、adobe bridge cc 2018に移行しました。最初からそうだったのかは覚えていませんが、ハードディスク直下に「bin」やら「usr」やら「var」等など、普段隠されているはずのフォルダが見えるようになってしまいました。うっかり触ったり消したりするのが怖いので非表示にしたいのですが、どこかにそういう設定はありますでしょうか?そもそも昔からそういう仕様でしたっけ?普段ほとんどハードディスク直下を閲覧する事は無いので…。他のディレクトリは問題ないようです。「表示」→「隠しファイルを表示」のチェックをオフ「表示」→「隠しファイルを表示」のチェックをオン「表示」→「フォルダーを表示」のチェックを外すと「etc」「tmp」「var」の3つとファイルが一個が残り、他は全て非表示になります。よろしくお願い致します。mac os 10.13.6adobe bridge cc 2018
iMAC High Sierra 10.13.3にてCC 2018 バージョン8.0.1.282を使用しています。出力よりPDF形式でコンタクトシートを作成しようとして、基本的な手順で作成を進めるのですが作成されたPDFデータがなぜか白紙です。プレビューの段階ではちゃんと設定通りに写真が並んでおり、ページのカウント、ファイル名も表示されています。解像度を調整しても、余白などを調整しても、同じように白紙のPDFが出来上がってしまいます。同様の現象を体験されたことのある方、また解決方法をご存知の方、回答をお願い致します。
bridgeでRAWデータ(.CR2)を読み込んだところ、データが劣化しました。早急に解決したいです。お願いします。
Windows10を使用しているのですが、最近(ここ1~2週間ほど)PCを起動すると勝手にAdobe Bridgeが起動してしまいます。消せばいいのですが、毎回となると面倒です。何かを弄ってしまったんでしょうか?どうすれば、PC起動時にBridgeが勝手に起動しないようにできますか?
カードリーダーから写真をドラッグしてbridgeで表示はされるのですがラベルを貼ることができなくなろいました。昨日までは、普通にラベルを貼れていました。原因はなんでしょうか?※サポート総合案内 (Japan) からBridgeコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Bridge2018でPDFを作製したいのですが「一部のファイルが有効ではありません」とのエラーが出ます。同じデータを2017で作業しても出ません。この表示ですとどのデーターがエラーかどうかがわかりません。1; 2018で複数の画像からPDFを作成指示 (2000点ほど)2: A4用紙に画像とファイルネーム(拡張子はなし) 3×5点を指示3: 上記のエラーが出て作成できない同じデータを再度指定するとうまく出来ることもあります。2017では発生しませんBridgeのアンインストールから再インストール、キャッシュの削除、環境設定の削除等行っても再発します。何か解決方法はありますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
Bridge2018を使用してPDFを作製したいのですが、添付のようなエラーが出て作製できません。同じファイルを2017ではPDFを作製できます。この状況はどのようにしたら解決しますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
ドックのアプリケーションアイコンが起動中の点滅になった後、起動画面になる前に終了してしまって起動できません。Mac mini (Late 2012)MacOS 10.11.6Bridge CC(6.0)、CC2015(6.3.1)、CC2017(7.0)、CC2018(8.0)、すべてで症状は同じです。ひとつずつインストール&アンインストールしても、複数をインストールしても変わりません。この症状は数年前からで、直接のきっかけなどはもう記憶にないのですが、最近のOSアップデートなどが原因でないのは確かです。トラブルシューティングにあった起動時にコマンド+オプション+シフトを押す方法で起動前に設定クリアをすると、起動はできてアプリケーションが立ち上がるところまではいけるようになりましたが、プレビューに関する部分で挙動がおかしくなります。具体的には・プレビューパネルを選択すると「操作を完了できませんでした」とエラーが出る。・コンテンツを選択してスペースキーのフルスクリーンプレビューも反応しない。・スライドショーやレビューモードも反応しない。また、その後再起動すると、また起動すらしない状況に戻ります。設定クリアで起動した状態の環境設定から・キャッシュのクリア・起動スクリプトのオフなどトラブルシューティングにあった他の方法も試しましたが効果ありません。また、・アンチウィルスソフトをオフにする・Creative Cloudのログアウト&再ログイン・Creative Cloudのアップデート・AdobeソフトをすべてアンインストールしてAdobe CC Cleaner Tool を実行なども試しましたが効果ありませんでした。ずっと困っているのですが、OSやAdobeのアップデートをいくらあてても解決しないようなので質問させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。
bridgeCS5をPhotoshop、illustratorデータのプレビューが目的で使用しており1つのファイルサーバーにデータを集約し、20端末程度から同時アクセスをしております。ただ、この1年ほどでサーバーのアクセス上限を超えてきている時間帯が多く発生し業者に調べていただいたところ、bridgeからのアクセスが非常に負荷を与えている可能性が高い模様と回答をいただきました。極力、bridgeCS5でのサーバー負担の少ない運用方法がないのかお聞きできればと考え質問させていただきました。お知恵をいただければ幸いです。
adob ebridge cc2018でカメラEOS1DX使用しており、 新規 Camera Raw 初期設定にする を選択しても適応されません。カメラのファームをアップデートすれば適応されるのでしょうか。
上記システムで使用しています。CC2018、8.0.1.282 ×64です。すぐに落ちるわけではなくて、素材を探してフォルダを見ていると突然ブルースクリーンになり、再起動になります。再インストールしても治らず、原因がわかりません。アドビはCCのみインストールしてありますので、ほかバージョンと干渉しているわけではないと思います。助言いただけたらと思います。
Win7でCCを初インストールしました。イラレなどは開きましたが、Bridgeがまったく起動しない、反応すらしません。同じPCにはCS5が入っています。他の投稿にあるようなBridgeのキャシュを削除することすらできません。何が問題か?、わかる方いらしゃいますか?
CameraRowの設定の中の「かすみの除去」が急に無くなったのですが、どこに行ったのでしょうか?
こんにちは。以前他の所で質問したのですが、解決しなかったのでこちらで質問させてください。Windows 7Bridge CC2018Phototshop CC2017aiデータをBridgeで右クリックしてPhotoshopを選択できるようにしたいです。以前はaiデータを右クリックしたら、Photoshopが選択出来ていたのですが、PhotoshopをCC2018にバージョンアップ後、CC2017に戻してから?おかしくなりました。Bridgeで関連付けの設定で、aiデータにPhotoshopを割り当てると初期設定がPhotoshopになってしまいます。あくまで初期設定はIllstratorのままで、右クリックでPhotoshopを選択できるようにしたいのです。関連付け設定を初期化しても、Bridgeを入れなおしてもダメでした。一度はPhotoshopを立ち上げた後にファイルを開くで慣れるように頑張ったのですがaiデータをPhotoshopで開く頻度が高く、今までこの動作で慣れていたため不便で仕方ありません。どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.