アプリをインストールしようとしたところ、接続はあるのに「インターネット接続がありません」というメッセージ
Creative Cloud Desktopで、新しいアプリをインストールしようとしたところ、「インターネット接続がありません」というメッセージが出て、エラーになってしまいます。
インターネット接続は無線ですがつながっており、以前インストールした際は、とくにこのような問題はありませんでした。
Creative Cloudを一度アンインストールしようとしましたが、「Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするCreative Cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています」と出ます。
Adobeのサイトで”「インターネット未接続」と表示されログインできない(Creative Cloud)”という記事も読みましたが、Internet Explorerの設定方法についてで、私のパソコン(windows10)ではInternet Explorerが出てこなかったため、よく分かりませんでした。
どのような解決策が考えられるでしょうか?