Skip to main content
Participant
September 13, 2022
Question

インストールできない

• September 13, 2022
  • 2 replies
  • 275 views

アドビクリエイティブクラウドが破損したと言うメッセージが出たので、「修復」ボタンを押しましたが、いつまでも破損メッセージが出たまま。そこで、再インストールしようと一旦削除しましたが、702エラーが出たので、説明にしたがい作業。すると、インストールはできるようになり、インストール作業が始まりますが、何度やっても「アプリケーション」フォルダにアプリが現れません。macOS 12.6 iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)

This topic has been closed for replies.

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    September 14, 2022

寛5EF1さん、こんにちは。

> アドビクリエイティブクラウドが破損したと言うメッセージが出たので、

とのことですが、Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのことでしょうか?

もし、そうなら、Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのみの再インストール(アンインストール&インストール)から試してみてもいいかもしれません。

●Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール
    https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.html

何かのヒントに繋がりますと幸いです。
    .

assause
    September 13, 2022

macOS 12.6自体が出たばかりなのでその点が何とも言えないところですが、とりあえず、この文書を元にしていったん全体をクリーンナップ後に一から再インストールを実施してみてはどうでしょう。

寛5EF1Author
    Participant
    September 17, 2022
    ありがとうございました。クリエイティブクラウドのデスクトップアプリを修復したら、アプリが現れました。